- Спасибо получено: 78
Как подстроить приемник под определенную станцию?
- Rrenovatio
-
Less
Больше
07 июнь 2012 00:04 #6
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Как подстроить приемник под определенную станцию?
Всё дело в антенне! :evil:
Хорошая антенна и в Африке хорошая антенна, даже самый навёрнутый приемник - без антенны, просто кусок ненужного хлама!
:lol:
Хорошая антенна и в Африке хорошая антенна, даже самый навёрнутый приемник - без антенны, просто кусок ненужного хлама!
:lol:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Alexander Kobets
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 6
07 июнь 2012 19:37 #7
от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме Re: Как подстроить приемник под определенную станцию?
Rrenovatio, кажется, станция находится на краю диапазона, и приёмник немного не докручивается до него. Александр, выясни частоту радиостанции, и ширину диапазона приёмника.
- Александр
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
07 июнь 2012 21:19 - 07 июнь 2012 21:23 #8
от Александр
Нет, станция 106,5 FM внутри ловящегося диапазона, "справа" и "слева" от нее станции ловит, а ее никак почему-то.
Был у меня раньше ну точно такой же приемник, он ловил, а этот, такой же - не ловит. Вот и думал я, может его можна подстроить, например сжиманием-растяжением бескаркасных катушек, например?
(Это ж я купил недавно 2 новых приемника - а они эту станцию не ловят, оба. Повезло :lol: Вот и думаю, может можна как-то подстроить...)
Александр ответил в теме Re: Как подстроить приемник под определенную станцию?
Alexander Kobets пишет: Rrenovatio, кажется, станция находится на краю диапазона, и приёмник немного не докручивается до него. Александр, выясни частоту радиостанции, и ширину диапазона приёмника.
Нет, станция 106,5 FM внутри ловящегося диапазона, "справа" и "слева" от нее станции ловит, а ее никак почему-то.
Был у меня раньше ну точно такой же приемник, он ловил, а этот, такой же - не ловит. Вот и думал я, может его можна подстроить, например сжиманием-растяжением бескаркасных катушек, например?

(Это ж я купил недавно 2 новых приемника - а они эту станцию не ловят, оба. Повезло :lol: Вот и думаю, может можна как-то подстроить...)
Последнее редактирование: 07 июнь 2012 21:23 пользователем Александр.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
07 июнь 2012 23:04 #9
от Smoker
Smoker ответил в теме Re: Как подстроить приемник под определенную станцию?
Такое может быть с дешевыми китайскими приемниками в том случае, если между двух мощных радиостанций находится одна менее мощная и близко от них. Тогда получается что при включенной АПЧ (а она у всех попроще почти всегда включена, нет выключателя) при вращении настройки происходит автоподстройка частоты под левую станцию, а когда закручивается настройка далеко от левой схватывает более мощная правая и подстраивает автоподстройкой частоту на себя. А менее мощная средняя игнорируется. Или просто проявляется эффект "забития" когда справа и слева от мощной радиостанции менее мощные вообще не принимаются.
Решения нет, можно уменьшать длину (не увеличивать а уменьшать) телескопической антенны, пока прием не появится. Но реально на китайском ширпотребе проблему наверное не решить. Нужен старый советский приемник - океан, вэф и т.д. У которого есть переключатель АПЧ вкл/выкл. И у которого на входе стоят нормальные фильтры из серебряной проволоки, а не катушечки из 0,2 миллиметровой проволочки. Но старые приемники этот диапазон не принимали. Хотя в радио мастерской его перестроят без проблем.
Решения нет, можно уменьшать длину (не увеличивать а уменьшать) телескопической антенны, пока прием не появится. Но реально на китайском ширпотребе проблему наверное не решить. Нужен старый советский приемник - океан, вэф и т.д. У которого есть переключатель АПЧ вкл/выкл. И у которого на входе стоят нормальные фильтры из серебряной проволоки, а не катушечки из 0,2 миллиметровой проволочки. Но старые приемники этот диапазон не принимали. Хотя в радио мастерской его перестроят без проблем.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
07 июнь 2012 23:09 - 07 июнь 2012 23:11 #10
от Smoker
Smoker ответил в теме Re: Как подстроить приемник под определенную станцию?
При мощном передатчике под боком, нужна не антенна а аттенюатор! В бытовых приемниках не присутствует, а вот в военных - обязательная вещь. А вообще прикольно, сидишь музычку в приемнике слушаешь, рядом врубается мощный передатчик и тишина в эфире. Пока ослабление сигнала аттенюатором не сделаешь.Всё дело в антенне!
Последнее редактирование: 07 июнь 2012 23:11 пользователем Smoker.