kuzen пишет: Живу в городе Львове. С детства увлекаюсь УКВ и ДМВ приемом польских радио и телестанций. До границы 60 км. Сейчас моя антенна подключена к домашнему кинотеатру Thomson, антену сделал сам, из старого алюминиевого карниза для эксперимента (по книжке с ТВ антенами выбрал размеры для пятого ТВ канала - примерно для F=100MHz. Вибратор получился 1500 мм длиной, добавил один элемент длиной 1300. Кабель использовал RG6 по 75 коп. за метр (всего 25 м). Антена на крыше четырехэтажки.
Прием с проводком не сравнить! Сразу добавились польские станции, некоторые в стерео, некоторые с шумами, хотя антену не направлял на какие-либо передатчики (было холодно и ветер- вообще пожалел сначала что залез на крышу, на мачту антену вообще не было возможности установить; примотал ее просто изолетой к азбестовым трубам вентиляции). Вообще антена планировалась для приема словацкой станции FM RADIO , но пока поймать на удалось, да и частоты точно не знаю.
Сейчас планирую сделать пямтиэлементный волновой канал, алюминиевые трубы уже купил и усилитель хочу попробовать на АП 324 или на FTF 54143/