Антена на FM диапазон

Опрос: какая у вас антенна на домашнем приемнике (was ended 0000-00-00 00:00:00)

проводок
8 66.7%
телескоп
3 25%
а у меня воще спутниковое радио
1 8.3%
Общее количество голосов: 11
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
  • slim_ai
  • slim_ai аватар Автор темы
18 март 2008 13:57 #1 от slim_ai
slim_ai создал тему: Антена на FM диапазон
куда подключают мужикальные центры??? на проводок?? а покачественнее ничего не придумали???пробовал на обычный волновой канал - еще хуже чем на проводок... раньше продавали на базаре ($10)- а щас и там не стало ... в интернете информации ноль... нашел пару статей но это не то...
короче конструкция следующая: два U колена согнуты в кольцо, симетрирующее устройство(очень напоминает волновой канал)
такую антенну можно наблюдать на пассажирских вагонах железной дороги... спасибо за информацию

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• kuzen
  • kuzen аватар
19 март 2008 10:47 - 02 фев 2009 13:13 #2 от kuzen
kuzen ответил в теме Антена на FM диапазон
Сейчас планирую сделать пямтиэлементный волновой и усилитель хочу попробовать на АП 324 или на FTF 54143/
Последнее редактирование: 02 фев 2009 13:13 пользователем kuzen.

• judas
  • judas аватар
26 март 2008 03:48 #3 от judas
judas ответил в теме Антена на FM диапазон

kuzen пишет: Живу в городе Львове. С детства увлекаюсь УКВ и ДМВ приемом польских радио и телестанций. До границы 60 км. Сейчас моя антенна подключена к домашнему кинотеатру Thomson, антену сделал сам, из старого алюминиевого карниза для эксперимента (по книжке с ТВ антенами выбрал размеры для пятого ТВ канала - примерно для F=100MHz. Вибратор получился 1500 мм длиной, добавил один элемент длиной 1300. Кабель использовал RG6 по 75 коп. за метр (всего 25 м). Антена на крыше четырехэтажки.
Прием с проводком не сравнить! Сразу добавились польские станции, некоторые в стерео, некоторые с шумами, хотя антену не направлял на какие-либо передатчики (было холодно и ветер- вообще пожалел сначала что залез на крышу, на мачту антену вообще не было возможности установить; примотал ее просто изолетой к азбестовым трубам вентиляции). Вообще антена планировалась для приема словацкой станции FM RADIO , но пока поймать на удалось, да и частоты точно не знаю.
Сейчас планирую сделать пямтиэлементный волновой канал, алюминиевые трубы уже купил и усилитель хочу попробовать на АП 324 или на FTF 54143/

• judas
  • judas аватар
26 март 2008 03:49 #4 от judas
judas ответил в теме Антена на FM диапазон
На какой улице живешь?

• kuzen
  • kuzen аватар
04 апр 2008 08:53 #5 от kuzen
kuzen ответил в теме Антена на FM диапазон
RTL

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.