Увеличить мощность FM передатчика...

Больше
18 март 2009 10:22 #6 от Юрий

erde пишет: Какая микросхема, кокой кварц? У тебя готовый уже стабильный передатчик 2-5mV не более. Тебе просто качнуть мощу надо и не более. Как он у тебя работает?

Кнопку нажимаешь и все :-) Ну и 2-мя кнопками выбирается частота.

erde пишет: Что используется в качестве передающей антенны (провода наушников)? Сфоткай сам аппарат- посоветуем что сделать

А вот что в качестве антенны - х.з. Разбирать не стал :-( А фотки сегодня вечером закину.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 март 2009 20:11 #7 от Юрий

erde пишет: Какая микросхема, кокой кварц? У тебя готовый уже стабильный передатчик 2-5mV не более. Тебе просто качнуть мощу надо и не более. Как он у тебя работает? Что используется в качестве передающей антенны (провода наушников)? Сфоткай сам аппарат- посоветуем что сделать

Вот, собственно, сам аппарат. Насколько это поможет - не знаю :-( А ломать корпус совсем неохота (потому я и заговорил о новом передатчике).
Вложения:

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
18 март 2009 22:23 #8 от }|{
Теперь (не ломая) разбери корпус и помести снимки, что внутри.

Больше
19 март 2009 07:00 #9 от Юрий

}|{ пишет: Теперь (не ломая) разбери корпус и помести снимки, что внутри.

А вот это сложнее :-( (( Клееный корпус. попробую на выходных сделать.

Больше
19 март 2009 12:54 #10 от Роман
Фотки так и не удалось увидеть. Не знаю у кого какие советы есть , а я могу ппедложить простейший УВЧ с минимум деталий на 50- 100 mV- этого достаточно будет. Для настройки такого усилителя понадобится хотя-бы индикатор поля или детекторный приемник с индикатором. Транзистор пойдет любой с частотой не меньше 200мГц(какой душе угодно) . Напряжение - какое есть под рукой 5-12 вольт не более. На схеме кондер входной (обозначенный *) 5-100 пиков надо подобрать путем подбора и регулировкой переменного резистора смотришь на показания индикатора поля. Чем больше стрелка отклонится, тем лучше. После регулировки сопротивления- меняешь его на постоянный .Следующий этап выходной конденсатор тоже подстроишь по индикатору поля. Про контура точно сказать не могу, надо рассчитывать, но можешь использовать по 10 витков на воздушном каркасе 3-5 мм. Антенну можно любую до 75 см не более. Единственно мне будет не понятно как его подключить с твоим прибором? Попробуй УВЧ с блоком питания отдельно, а на вход к усилителю подключить экран провода от наушников. Если не заработает, то подключи общий минус УВЧ к минусу прибора, а вот ВЧ откуда будешь брать не разбирая я не знаю. Пробуй, может пойдет такой вариант
Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.