Задающие генераторы ВЧ

Больше
10 авг 2010 12:58 #6 от Vlad
Vlad ответил в теме Задающие генераторы ВЧ
Это не усилитель, а генератор - емкостная трёхточка, коллектор VT1 должен сидеть на питании напрямую без дросселя ...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 авг 2010 18:34 #7 от Smoker
Smoker ответил в теме Задающие генераторы ВЧ
А мне что-то не нравится. На емкостную трехточку не похоже, третьей точки не найду. И сразу видно что контур шунтируется двумя резисторами R4 и R2. Чтобы увеличить стабильность частоты обычно поднимают добротность катушки (на укв мотают серебряным проводом), а тут шунтируют сопротивлением менее 5 кОм. Если оно и работает, что-то сомнения берут, то стабильность частоты очень низкая. На ДВ-CВ зашунтируй контур приемника прямого усиления таким сопротивлением - ничего путного не получишь, в укв генераторе подавно. В коллекторе дроссель непонятно зачем. Задающий контур шунтируется а контур усилителя VT2 не перестраиваемый и не шунтируется непонятно для чего предназначен. Я бы повторять не стал.

Больше
10 авг 2010 19:35 #8 от Vlad
Vlad ответил в теме Задающие генераторы ВЧ
Тут на эммитере достаточно небольшой ёмкости монтажа, для работы этой трёхточки, даже ёмкости С9 и ёмкости эммитерного перехода VT2 может быть достаточно.
В остальном согласен на все 100.

Больше
10 авг 2010 19:47 #9 от Александр
Александр ответил в теме Задающие генераторы ВЧ
Мне кажется С7 нужно с коллектора подать в контур.

Больше
19 авг 2010 12:13 #10 от Сергей
Сергей ответил в теме Задающие генераторы ВЧ
Уже убрал дроссель, уменьшил емкость между БЭ, емкость на выходе VT2, поставил еще кондер на 100мкф возле R9. Мне кажется это нормальная схема, не проффесионально, но достаточно. Тем более подобных схем в сети много.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.