- Спасибо получено: 78
Радиостанция из мобильного телефона!
- Rrenovatio
-
Автор темы
Less
Больше
14 фев 2012 17:19 - 14 фев 2012 17:20 #1
от Rrenovatio
мобильный телефон снабжён приёмо - передающим трактом,
по сути это уже и есть готовая радиостанция...
две хитро доработанные мобилки и можно ими пользоваться для связи с довольно таки приличной дальностью!
кто имел опыт работы? в этом направлении???
я так предполагаю, что нужно просто перемычками запитать
этот приёмо - передающий тракт... и вывести отдельный включатель для включения новоиспечённой радиостанции...
старые мобилки продаются вёдрами на радиорынке, за копейки, дадим им вторую жизнь!???
кто что думает по этому поводу! :evil:
Rrenovatio создал тему: Радиостанция из мобильного телефона!
мобильный телефон снабжён приёмо - передающим трактом,
по сути это уже и есть готовая радиостанция...
две хитро доработанные мобилки и можно ими пользоваться для связи с довольно таки приличной дальностью!
кто имел опыт работы? в этом направлении???
я так предполагаю, что нужно просто перемычками запитать
этот приёмо - передающий тракт... и вывести отдельный включатель для включения новоиспечённой радиостанции...
старые мобилки продаются вёдрами на радиорынке, за копейки, дадим им вторую жизнь!???
кто что думает по этому поводу! :evil:
Последнее редактирование: 14 фев 2012 17:20 пользователем Rrenovatio.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
15 фев 2012 09:46 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Радиостанция из мобильного телефона!
1) дальность на самом деле будет довольно мала так как мобильники работуют через стационарные репиторы
2) довольно будет проблимотичн будет переаботь программную часть чтобы она раотала на кодированном канале с другим мобильником , изначальный принцеп другой. Потому как именно программная часть полностью управлет передатчиком как частотами так и протаколами соедения
2) довольно будет проблимотичн будет переаботь программную часть чтобы она раотала на кодированном канале с другим мобильником , изначальный принцеп другой. Потому как именно программная часть полностью управлет передатчиком как частотами так и протаколами соедения
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Rrenovatio
-
Автор темы
Less
Больше
15 фев 2012 15:05 #3
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Радиостанция из мобильного телефона!
Дальности всё же будет достаточно, для выполнения каких либо работ!
всё же не бегать трусцой взад и вперёд... что бы чего сказать... но это я так в общем....
расстояния между репиторами около 5 км. делим на 2 = значит связь между мобилками будет около 2 - 2.5 км. (это всё уже будет зависеть от мобилок!)
Nokia думаю справится... выбираем с внешними антеннами - были такие.
а вот программная часть - вот тут ты прав! а если её выбросить вообще!
и напрямую перемычками запитать приёмник и передатчик мобилы а?
включаем питание приёмник и передатчик в работе... как то согласовать их
общую частоту... ну что б друг на друга не ложились... вообщим интересно!
только вот делал ли кто??? реально ли воплотить??? по идее должно получится, а вот на практике .... :silly:
всё же не бегать трусцой взад и вперёд... что бы чего сказать... но это я так в общем....
расстояния между репиторами около 5 км. делим на 2 = значит связь между мобилками будет около 2 - 2.5 км. (это всё уже будет зависеть от мобилок!)
Nokia думаю справится... выбираем с внешними антеннами - были такие.
а вот программная часть - вот тут ты прав! а если её выбросить вообще!
и напрямую перемычками запитать приёмник и передатчик мобилы а?
включаем питание приёмник и передатчик в работе... как то согласовать их
общую частоту... ну что б друг на друга не ложились... вообщим интересно!
только вот делал ли кто??? реально ли воплотить??? по идее должно получится, а вот на практике .... :silly:
- Rrenovatio
-
Автор темы
Less
Больше
15 фев 2012 18:56 #4
от Rrenovatio
Мобильная РАЦИЯ
Все ваши коллеги — на единой кнопке! Услуга «Мобильная РАЦИЯ» — простой, быстрый и удобный способ одновременной связи с группой до 100 коллег.
«Мобильная РАЦИЯ» работает на базе технологий передачи данных GPRS/EDGE. Воспользоваться услугой могут все абоненты «Киевстар», DJUICE и «Мобилыч»; общение при помощи «Мобильной РАЦИИ» возможно только с абонентами сети «Киевстар».
Все ваши коллеги — на единой кнопке! Услуга «Мобильная РАЦИЯ» — простой, быстрый и удобный способ одновременной связи с группой до 100 коллег.
«Мобильная РАЦИЯ» работает на базе технологий передачи данных GPRS/EDGE. Воспользоваться услугой могут все абоненты «Киевстар», DJUICE и «Мобилыч»; общение при помощи «Мобильной РАЦИИ» возможно только с абонентами сети «Киевстар».
- Rrenovatio
-
Автор темы
Less
Больше
15 фев 2012 18:58 #5
от Rrenovatio
я так предполагаю что мобильные телефоны уже могут работать в режиме рации... если изначально сменить прошивку!!! и смогут работать вне сети!
:evil:
:evil: