- Спасибо получено: 0
Автомобильный плеер с FM-передатчиком
- Василич
-
Автор темы
05 июль 2007 18:28 #1
от Василич
Василич создал тему: Автомобильный плеер с FM-передатчиком
Доброго времени суток!
У меня родилась идея просматривая один из интернет магазинов:
Автомобильный MP3-плеер с FM-передатчиком F9003.
Чтобы MP3 файлы можно было слушать в автомобиле на любой автомагнитоле? Теперь вы можете использовать этот MP3-плеер Direc со встроенным FM-передатчиком. Просто вставьте SD или MMC карту памяти в плеер, подключите плеер к прикуривателю в своём авто, настройте магнитолу на одну частоту с плеером и нажмите кнопку Play.
Диапазон частот FM: работает на частотах: 88,1; 88,3; 88,5; 88,7; 107,1; 107,3; 107,5; 107,7 MHz
Время работы: от прикуривателя, не ограничено
Разъем для подключения наушников: мини-стереоразъем.
Вот…
Но тока хотелось бы упрощённый вариант чтоб информация считывалась не с карточки, а сделать вход грубо говоря что б можно было подключить плеер мобильник и тому подобное.
И есть ли у кого схема похожего девайса?
У меня родилась идея просматривая один из интернет магазинов:
Автомобильный MP3-плеер с FM-передатчиком F9003.
Чтобы MP3 файлы можно было слушать в автомобиле на любой автомагнитоле? Теперь вы можете использовать этот MP3-плеер Direc со встроенным FM-передатчиком. Просто вставьте SD или MMC карту памяти в плеер, подключите плеер к прикуривателю в своём авто, настройте магнитолу на одну частоту с плеером и нажмите кнопку Play.
Диапазон частот FM: работает на частотах: 88,1; 88,3; 88,5; 88,7; 107,1; 107,3; 107,5; 107,7 MHz
Время работы: от прикуривателя, не ограничено
Разъем для подключения наушников: мини-стереоразъем.
Вот…
Но тока хотелось бы упрощённый вариант чтоб информация считывалась не с карточки, а сделать вход грубо говоря что б можно было подключить плеер мобильник и тому подобное.
И есть ли у кого схема похожего девайса?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Виталий
-
Less
Больше
09 июль 2007 10:18 #2
от Виталий
Виталий ответил в теме Автомобильный плеер с FM-передатчиком
Сделай разъём к автомобильному усилку и подключай к нему что захочешь, хоть МР3 плеер, хоть мобильник.
- kulibin07
-
15 сен 2007 19:27 #3
от kulibin07
kulibin07 ответил в теме Автомобильный плеер с FM-передатчиком
nnbnbВот сдесь отличный передатчик h ttp://cxem.net/radiomic/radiomic118.php если не найдеш кварц на 38КГц просто закороти 5 и 6 ножку ИМС при том он будет вещать только с моно режыме.Передатчик и вправду отличный я ево сам делал мне очень понравилса.
- Василич
-
Автор темы
11 окт 2007 20:11 #4
от Василич
Василич ответил в теме Автомобильный плеер с FM-передатчиком
Попробую сделать!
А на какаю частоту настроил передатчик?
И какой радиус деиствия?
ДА и самое главное как и из чего антену сделал?
А на какаю частоту настроил передатчик?
И какой радиус деиствия?
ДА и самое главное как и из чего антену сделал?
- kulibin07
-
22 окт 2007 15:23 #5
от kulibin07
kulibin07 ответил в теме Автомобильный плеер с FM-передатчиком
nnbnbМне удалось загнать частоту до 94МГц пробовал поднимать выше но происходыт срыв генерацыи да кстати штобы получить 94МГц мне пришлось отмотать один виток от катушки в гене потом вивести на максимум частоты за щет переменного кондера и только после всево етого можно ещо немного подтянуть частоту в верх немножко раздвинув витки катушки но ето уже нужно поексперементировать.А при моточных даных указаных на схеме у меня получалось гдето в районе 64-648МГц.Сначала я использовал в качестве антены кусок( 1/4 волны) провода в лаковой изоляцыи (из них делают обмотки трансформаторов) но луше использовать обычною телескопическою антену у меня была длинной 80см (можна и больше тогда будет немного большый радиус) .С телескопической антеной и приёмником TECSUN R 303 ( на приёмник можеш посмотреть здесь h ttp://forum.cxem.net/index.php?showtopic=21193&st=20 кстати там слева возле приёмника в сборе тока без верхней крышки стоит етот самый передатчик) мне удавалось ловить через 3 кирпичные стены снаружы дома ето получалось гдето метров 10 - 12 не менее , на открытой местности не испытывал .Если ещо штото интересует по етому передатчику обращайса подскажу.