доработка радиостанций р123м и р107м

Опрос: Вы пользуетесь радиостанциями Р-123м или Р-107м на 10м или CB-диапазонах? (was ended 0000-00-00 00:00:00)

да
2 33.3%
нет,так как эти радиостанции удостоены участи помещения в музей радиопередающих устройств или погреб
4 66.7%
Общее количество голосов: 4
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
  • arey
  • arey аватар
Больше
07 фев 2010 19:26 #6 от arey
поставил шумоподавитель и компьютерный блок питания переделал.поменял в приемном тракте полевой тр-р,и сопротивление в паре с транзистором с 10 кОм на 1 кОм..остальное устраивает.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 фев 2010 15:53 #7 от Виталий
Виталий ответил в теме доработка радиостанций р123м и р107м
А шумоподавитель на чём собран? если есть возможность-приведите для всех схему пожалуйста...

• arey
  • arey аватар
Больше
09 фев 2010 19:00 #8 от arey
извините но схему не могу предоставить-утеряна.... помню,что она есть в старых журналах радио.позже попробую вытащить со станции и перерисовать.

Больше
12 янв 2011 19:28 #9 от Виталий
Виталий ответил в теме доработка радиостанций р123м и р107м

arey пишет: поставил шумоподавитель и компьютерный блок питания переделал.поменял в приемном тракте полевой тр-р,и сопротивление в паре с транзистором с 10 кОм на 1 кОм..остальное устраивает.

C этого места пожалуйста поподробней...для чего менялся полевик?-с целью увеличения чувствительности?уменьшения собственных шумов?на какой полевик меняли?приведите схему включения,если можно...

• RA9SQO
  • RA9SQO аватар
Больше
13 янв 2011 19:17 #10 от RA9SQO
Я помнится шумоподавитель брал готовый от "Лён Б", отпилил кусок платы. Льнов у меня полно было списанных.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.