- Спасибо получено: 0
помогите таксисту с настройками рации
- }|{
-
Less
Больше
25 июль 2009 11:56 #11
от }|{
}|{ ответил в теме помогите таксисту с настройками рации
Совет хорош - решать проблемы с диспетчером и вызовы будут, что надо!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- таксист
-
Автор темы
Less
Больше
27 июль 2009 17:33 #12
от таксист
таксист ответил в теме помогите таксисту с настройками рации
нет решить с диспетчером невозможно.проходит тот кого слышно.смысла ставить рядом с диспетчерской нет ибо ретранслятор стоит на останкинской башне.да и квартиру снять в москве не даром.всё же я заметил во сновном всё зависит от места.тогда ещё вопрос.у меня есть приборчик которым я настраивал сотовую тарелку.направление.возможно как нибудь им поискать на этих частотах?
- Дима
-
Less
Больше
27 июль 2009 19:47 #13
от Дима
Дима ответил в теме помогите таксисту с настройками рации
Частота рации точно отличаеться от частоты спутника, так что не подойдёт.
- Дима
-
Less
Больше
27 июль 2009 19:54 #14
от Дима
Дима ответил в теме помогите таксисту с настройками рации
Вот ещё дополнение. Я раньше работал в милиции, и у нас тоже репитор стоял на самом высоком месте в городе. Но именно мою машину дежурный не как не мог докричаться, я подъехал в радиоклуб, там мне с помощью КСВ метра укоротили антену, после этого связь была безупречной и я перестал получать нагоняй от начальства.
- }|{
-
Less
Больше
28 июль 2009 18:31 #15
от }|{
}|{ ответил в теме помогите таксисту с настройками рации
dmitrich1711, Ваш пример, как я уже говорил, верен когда вас хотят услышать, а не в толпе.
Квартиру снимать и не надо, надо найти бабушку, которая позволит установить "маленькую коробочку" на балконе. Думаю это не просто, но реально.
Будем считать, что Вы настроили свою антенну, воспользовавшись советами (заземление, 5/8 лямбда и прочее). Надо выделиться из толпы (приблизительно равных сигналов). Можно перед тем как начнёшь говорить подавать короткий музыкальный сигнал (несколько нот). Тебя запомнят и смогут выделять. Если у вас АМ модуляция (или SSB) то немного поможет компрессор.
На некоторых радиостанциях есть так называемый S-метр, который позволяет мерить уровень принимаемого сигнала. Воспользуйтесь им и на карте города пометьте места с максимальными и минимальными сигналами.
Квартиру снимать и не надо, надо найти бабушку, которая позволит установить "маленькую коробочку" на балконе. Думаю это не просто, но реально.
Будем считать, что Вы настроили свою антенну, воспользовавшись советами (заземление, 5/8 лямбда и прочее). Надо выделиться из толпы (приблизительно равных сигналов). Можно перед тем как начнёшь говорить подавать короткий музыкальный сигнал (несколько нот). Тебя запомнят и смогут выделять. Если у вас АМ модуляция (или SSB) то немного поможет компрессор.
На некоторых радиостанциях есть так называемый S-метр, который позволяет мерить уровень принимаемого сигнала. Воспользуйтесь им и на карте города пометьте места с максимальными и минимальными сигналами.