подскажите как такая штука делается уж очень понравилась

• Барон
  • Барон аватар Автор темы
Больше
06 янв 2010 15:40 #1 от Барон
Я если честно новичок в этом деле разве только получилось собрать радио-приёмник на одном транзисторе. но щас не об этом вы пожалуйста помогите мне разобраться как эту штукку можно собррать play.md/video/6fa0d646-1c4d-4d2b- ... 688f280dab .заранее спасибо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 янв 2010 16:12 #2 от Smoker
В принципе все довольно просто. Вертикально ставится один или два ряда светодиодов 5 шт и более. С микроконтроллера на них подается изображение растровое букв , например цифра 1 - горят все светодиоды один такт, буква П горят все светодиоды один такт, затем горит три такта верхний светодиод и опять один такт все. Последовательно все буквы так и выводятся выводятся . Из-за инерционности зрения мы видим то что видим. Еще иногда делают синхронизацию, начало вывода букв в строго определенном месте окружности , но там ее похоже нет.

• Барон
  • Барон аватар Автор темы
Больше
06 янв 2010 17:10 #3 от Барон
а какие нужны микроконтроллеры? и надо ли их програмировать? Иеси можно подкирьте схемку

Больше
06 янв 2010 20:32 #4 от Smoker

Барон пишет: а какие нужны микроконтроллеры? и надо ли их програмировать? Иеси можно подкирьте схемку

Как раз таки схемка там фуфло, и определяется она программой заложеной в микроконтроллер. Главное - это программа. Посмотри журналы радио, там одно время таких штучек много было.

Больше
06 янв 2010 20:34 #5 от DIMA
Я так понимаю там было видео? Помойму его больше нет(

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.