Светодиод и батарейки. Помощь!

Больше
10 июль 2010 22:38 #1 от madjeck
Добрый день! У меня вопрос к спецам, если не возражаете=)

У меня есть светодиод. Светодиод "считается" 3-х вольтовым. Самый обычный - пластиковая лампочка на

двух ножках.
У меня есть 2 батарейки-таблетки по 1.5вольта каждая.

Я беру две батарейки вместе. Прислоняю к ним ножки светодиода в нужном порядке и он загорается.

80% процентов светодиодов сразу же загораются и продолжают гореть достаточно долго(очень ярко 1-1,5

дня, и дальше слабо догарают неделю..).
20% светодиодов загораются, горят 5-10 сек и тухнут навсегда или же продолжают гореть, но в РАЗЫ

слабее, практически незаметно( что не удовлетворительно).

1) В чем причина, как защититься от таких сбоев, учитывая тот факт, что в моей наипростейшей

конструкции НЕ возможна пайка контактов, резисторов или иных защитных механизмов?

2) Есть ли у Вас советы, как продлить очень яркое свечение светодиода не меняя батарейки? или дело

только в них и тут ничего не поделаешь.

3) В процессе сборки другого устройства, мне необходимо и батарейки и светодиоды класть в духовку на

180С на 2-3 минуты. Влияет ли как-то координально температура на батарейки или светодиоды? (20%

сломаных\испорченых светодиодов могу сломаться как и до духовки, так и после)

ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
Надеюсь, что не ошибся с разделом.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 июль 2010 06:47 #2 от Doc
а вы уверенны что все светодиоды - "трех вольтовые"? кукую марку светодиодов используете?
гоят сладо дыве недели - это потому что "батарейки подсели"

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
11 июль 2010 09:23 #3 от Smoker
У меня есть светодиод. Светодиод "считается" 3-х вольтовым. Самый обычный - пластиковая лампочка на
Не все светодиоды 3-х вольтовые. Возможно те которые гаснут навсегда на 1.5 вольт. Подключаешь к 3 вольтам они и перегорают. Дольше светиться от батарейки светодиод может если его снабдить преобразователем ( а это уже резисторы и транзисторы). 180 градусов может и не повредить светодиод. Многие микросхемы 150 выдерживают. Быстрее всего светодиоды дохнут от превышения тока через светодиод при подключении повышенного питания. Проверить напряжение светодиода можно подключив его через резистор 100 ом к батарейке 4.5 вольт и замерить вольтметром напряжение на светодиоде.

Больше
24 авг 2010 14:13 #4 от Джоад
Джоад ответил в теме Светодиод и батарейки. Помощь!
а как светодиод перегораят? он же не лампочка и работает совсем по другому принципу, там вроде какойт кристал

Больше
24 авг 2010 15:20 #5 от Doc
а что, по вашему, кристал перегореть не может?
если через вас пропустить ток побольше Вы тоже перегорите - хотя и не лампочка

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.