- Спасибо получено: 0
Светодиод и батарейки. Помощь!
- madjeck
-
Автор темы
Less
Больше
10 июль 2010 22:38 #1
от madjeck
madjeck создал тему: Светодиод и батарейки. Помощь!
Добрый день! У меня вопрос к спецам, если не возражаете
У меня есть светодиод. Светодиод "считается" 3-х вольтовым. Самый обычный - пластиковая лампочка на
двух ножках.
У меня есть 2 батарейки-таблетки по 1.5вольта каждая.
Я беру две батарейки вместе. Прислоняю к ним ножки светодиода в нужном порядке и он загорается.
80% процентов светодиодов сразу же загораются и продолжают гореть достаточно долго(очень ярко 1-1,5
дня, и дальше слабо догарают неделю..).
20% светодиодов загораются, горят 5-10 сек и тухнут навсегда или же продолжают гореть, но в РАЗЫ
слабее, практически незаметно( что не удовлетворительно).
1) В чем причина, как защититься от таких сбоев, учитывая тот факт, что в моей наипростейшей
конструкции НЕ возможна пайка контактов, резисторов или иных защитных механизмов?
2) Есть ли у Вас советы, как продлить очень яркое свечение светодиода не меняя батарейки? или дело
только в них и тут ничего не поделаешь.
3) В процессе сборки другого устройства, мне необходимо и батарейки и светодиоды класть в духовку на
180С на 2-3 минуты. Влияет ли как-то координально температура на батарейки или светодиоды? (20%
сломаных\испорченых светодиодов могу сломаться как и до духовки, так и после)
ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
Надеюсь, что не ошибся с разделом.

У меня есть светодиод. Светодиод "считается" 3-х вольтовым. Самый обычный - пластиковая лампочка на
двух ножках.
У меня есть 2 батарейки-таблетки по 1.5вольта каждая.
Я беру две батарейки вместе. Прислоняю к ним ножки светодиода в нужном порядке и он загорается.
80% процентов светодиодов сразу же загораются и продолжают гореть достаточно долго(очень ярко 1-1,5
дня, и дальше слабо догарают неделю..).
20% светодиодов загораются, горят 5-10 сек и тухнут навсегда или же продолжают гореть, но в РАЗЫ
слабее, практически незаметно( что не удовлетворительно).
1) В чем причина, как защититься от таких сбоев, учитывая тот факт, что в моей наипростейшей
конструкции НЕ возможна пайка контактов, резисторов или иных защитных механизмов?
2) Есть ли у Вас советы, как продлить очень яркое свечение светодиода не меняя батарейки? или дело
только в них и тут ничего не поделаешь.
3) В процессе сборки другого устройства, мне необходимо и батарейки и светодиоды класть в духовку на
180С на 2-3 минуты. Влияет ли как-то координально температура на батарейки или светодиоды? (20%
сломаных\испорченых светодиодов могу сломаться как и до духовки, так и после)
ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
Надеюсь, что не ошибся с разделом.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
11 июль 2010 06:47 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Светодиод и батарейки. Помощь!
а вы уверенны что все светодиоды - "трех вольтовые"? кукую марку светодиодов используете?
гоят сладо дыве недели - это потому что "батарейки подсели"
гоят сладо дыве недели - это потому что "батарейки подсели"
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
11 июль 2010 09:23 #3
от Smoker
Smoker ответил в теме Светодиод и батарейки. Помощь!
Не все светодиоды 3-х вольтовые. Возможно те которые гаснут навсегда на 1.5 вольт. Подключаешь к 3 вольтам они и перегорают. Дольше светиться от батарейки светодиод может если его снабдить преобразователем ( а это уже резисторы и транзисторы). 180 градусов может и не повредить светодиод. Многие микросхемы 150 выдерживают. Быстрее всего светодиоды дохнут от превышения тока через светодиод при подключении повышенного питания. Проверить напряжение светодиода можно подключив его через резистор 100 ом к батарейке 4.5 вольт и замерить вольтметром напряжение на светодиоде.
Не все светодиоды 3-х вольтовые. Возможно те которые гаснут навсегда на 1.5 вольт. Подключаешь к 3 вольтам они и перегорают. Дольше светиться от батарейки светодиод может если его снабдить преобразователем ( а это уже резисторы и транзисторы). 180 градусов может и не повредить светодиод. Многие микросхемы 150 выдерживают. Быстрее всего светодиоды дохнут от превышения тока через светодиод при подключении повышенного питания. Проверить напряжение светодиода можно подключив его через резистор 100 ом к батарейке 4.5 вольт и замерить вольтметром напряжение на светодиоде.
- Джоад
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
24 авг 2010 14:13 #4
от Джоад
Джоад ответил в теме Светодиод и батарейки. Помощь!
а как светодиод перегораят? он же не лампочка и работает совсем по другому принципу, там вроде какойт кристал
- Doc
-
24 авг 2010 15:20 #5
от Doc
Doc ответил в теме Светодиод и батарейки. Помощь!
а что, по вашему, кристал перегореть не может?
если через вас пропустить ток побольше Вы тоже перегорите - хотя и не лампочка
если через вас пропустить ток побольше Вы тоже перегорите - хотя и не лампочка