- Спасибо получено: 46
Не запускается драйвер светодиодного прожектора.
- Николай Петрович
Less
Больше
23 сен 2015 21:25 - 24 сен 2015 07:43 #6
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Не запускается драйвер светодиодного прожектора.
При включении схемы в сеть м.схема получает питание через резисторы R15. R12. В дальнейшем питание идёт от обмотки тр-ра через диод D2. Можно предположить, что когда дёргается стрелка на С4, импульс открывает тр-р Q1 (возможно из за этого и дёргается). Тогда нужно посмотреть наличие импульсов на R3. 4. 6. или на выводе 3 U1 - Есть?
Так же. Через резисторы R11. R1 идёт обратная связь для контроля напряжения, либо для запуска следующего импульса с U1 вывод 5. (У меня тоже нет описания м.схемы и только могу предполагать как она работает). Но работать должна как то так. Нужно проверить цепь по резисторам R11. R1. Ну и цепь вывод 5 - затвор транзистора Q1. Для исключения возможных микротрещин в плате.
Так же. Через резисторы R11. R1 идёт обратная связь для контроля напряжения, либо для запуска следующего импульса с U1 вывод 5. (У меня тоже нет описания м.схемы и только могу предполагать как она работает). Но работать должна как то так. Нужно проверить цепь по резисторам R11. R1. Ну и цепь вывод 5 - затвор транзистора Q1. Для исключения возможных микротрещин в плате.
Последнее редактирование: 24 сен 2015 07:43 пользователем Николай Петрович.
Спасибо сказали: Михаил
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Михаил
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 3
27 сен 2015 14:57 #7
от Михаил
Михаил ответил в теме Не запускается драйвер светодиодного прожектора.
:sick: Наверно U1 неисправна.
Есть аналог микросхемы U1 JB9800?
Есть аналог микросхемы U1 JB9800?
- Николай Петрович
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
27 сен 2015 21:30 #8
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Не запускается драйвер светодиодного прожектора.
Так же может быть неисправность в трансформаторе или, например, в С2.