Чудо лампа!

Больше
24 июнь 2017 15:04 #6 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Чудо лампа!
Лампа в лампе. Внутри её стоит ультрофиолетовая лампа. Светит таким синеньким светом. В нормальных дозах очень полезно для всего живого. Ну а по поводу удвоителя выглядит так. Допустим напряжение сети упало до 190 В. Мы взяли и удвоили его. 190 х 2 = 380 В.! Как считаете что произойдёт с лампой? Я, даже, угадывать не буду.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 июнь 2017 15:22 #7 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Чудо лампа!
Да это если на два удвоить!
я образно...
а если на 0.5 ну что б с лампой работал?
+ ток!!!

Больше
24 июнь 2017 15:24 #8 от Rrenovatio
Рабочие же лампы...
жаль выбрасывать! света много.

Больше
13 июль 2017 04:54 #9 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Чудо лампа!

Николай Петрович пишет: Лампа в лампе. Внутри её стоит ультрофиолетовая лампа. Светит таким синеньким светом. В нормальных дозах очень полезно для всего живого.

Только не надо экспериментировать с внутренней колбой без защитных очков. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Я стирал подобной колбой микросхемы РФ2, РФ5 и серьёзно испортил своё зрение, а самое худшее - светочувствительность :( Включал в 220 последовательно с лампой на 150Вт, если память не изменяет.

Больше
13 июль 2017 07:42 #10 от Rrenovatio
Так и есть, это те лампы которые без дросселя,
если заглянуть снизу под матовое напыление, то видна колба УФ и вокруг неё самая обычная лампа накаливания,
две ножки и нихромовая спираль...
вот только почему тухнет при просадке напруги?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.