- Спасибо получено: 0
Как сделать стробоскоп из фотовспышки
- K01I
-
Less
Больше
08 фев 2007 17:03 #6
от K01I
K01I ответил в теме Как сделать стробоскоп из фотовспышки
хотелось бы знать дотащи по лампам фотовспыщек используемы в стробоскопах(какое напряжение, ток потр....)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Василич
-
Less
Больше
15 апр 2007 15:24 #7
от Василич
Василич ответил в теме Как сделать стробоскоп из фотовспышки
Поджигающий транс для ИФК-120 подойдёт и такой: на кольцевом сердечнике типоразмера К10х6х3 из феррита М2000НМ. Обмотка I должна содержать 4 витка провода ПЭЛШО 0,31, обмотка II - 60 витков ПЭЛШО 0,1. Прежде чем мотать, кольцо обматать лакотканью или конденсаторной бумагой(БУМАГУ НЕ СОВЕТУЮ КАК-ТО НЕОЧНЬ, МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ).ГЛАВНОЕ ЧТОБ ПЭЛ БЫЛ В ШОЛКОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ, А ИНАЧЕ ВЫГАРИТ ТРАНС.
У меня всё работает.
Желаю удачи!
Если возникнут вопросы по изготовлению пришлю фотки.
У меня всё работает.
Желаю удачи!
Если возникнут вопросы по изготовлению пришлю фотки.
- Igor
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
19 мая 2007 21:57 #8
от Igor
Igor ответил в теме Как сделать стробоскоп из фотовспышки
Я пробував робити стробоскоп із вбудованої фотовспишки імпортного фотоапарата. Схему використав на тиратроні МТХ-90 для лампи ИФК-120 (широко поширена в неті). Ідея виявилася не дуже вдалою! Схема працювала чудово, але лампа дуже швидко нагрівалася і відпаювалися дроти з кінців лампи. Згодом здох підвищувальний трансформатор (взятий із того ж таки фотоапарата!!!).
Освітлення лампи вистачало на невелику кімнату!!! :mrgreen:
Освітлення лампи вистачало на невелику кімнату!!! :mrgreen:
- vaaalex
-
Less
Больше
15 апр 2009 14:29 #9
от vaaalex
vaaalex ответил в теме Как сделать стробоскоп из фотовспышки
Doc\n
можно
вообще все простейшие схемы постоенны на римере именно 120 лампах - правда по статистике он долго не тянет (выгораеи серебренный слой , но мы в своё время успешно её усиливали обмотав лампу по кругу медной проволокой с широким шагом ...
- vaaalex
-
Less
Больше
15 апр 2009 14:31 #10
от vaaalex
vaaalex ответил в теме Как сделать стробоскоп из фотовспышки
Я сделал строб, но уже две ИФК120 спалил довольно за короткое время работы стробоскопа (примерно 20 минут с перерывами). Делал по этой схеме h ttp://www.radio-portal.ru/index.php?nam ... age_id=370 только вместо Кн102И из-за неимения использовал КН102Ж. (трансформатор брал готовый из фотовспышки). Спасибо за совет обмотать лампу