- Спасибо получено: 0
Попытка разработки схемы.Или поиск уже имеющейся.
- эскандэр
-
Автор темы
Less
Больше
26 мая 2008 06:51 #6
от эскандэр
эскандэр ответил в теме Попытка разработки схемы.Или поиск уже имеющейся.
Да ,собрал я мультивибратор с общим плюсом,питание +12,и высокое +400.От разных источников питания.
Включаешь мультивибратор отдельно,он работает,тиристоры функционируют нормально.Как только подсаживаешь +400,жилу на тиристоры,последние просто открываются и остаются открытыми не смотря на режим управления ими.Уже и без конденсатора подключал.Это какойто кошмар!!
Давайте попробуем пройтись еще раз по тому,что требуется получить в итоге:
Имеем источник питания,постоянного тока,высоковольтный,как правильно написали до 1000 вольт.То-есть плюс и минус последнего.
Минус источника питания(или плюс,не имеет значения.Давайте возмем минус,чтобы не путаться)Соединен с одним концом конденсатора и с одним концом катушки.С этой полярностью все.
А вот плюс источника питания должен переключаться.Берем для примера детские качели.Так вот средняя точка это второй конец конденсатора.Левая это плюс источника,правая это второй контакт катушки.Качели качаются,и конденсатор то заряжается от источника,после разряжается на катушку.
Вроде все просто,только в толк не могу взять как это сделать схемозно.
С уважением.
Включаешь мультивибратор отдельно,он работает,тиристоры функционируют нормально.Как только подсаживаешь +400,жилу на тиристоры,последние просто открываются и остаются открытыми не смотря на режим управления ими.Уже и без конденсатора подключал.Это какойто кошмар!!
Давайте попробуем пройтись еще раз по тому,что требуется получить в итоге:
Имеем источник питания,постоянного тока,высоковольтный,как правильно написали до 1000 вольт.То-есть плюс и минус последнего.
Минус источника питания(или плюс,не имеет значения.Давайте возмем минус,чтобы не путаться)Соединен с одним концом конденсатора и с одним концом катушки.С этой полярностью все.
А вот плюс источника питания должен переключаться.Берем для примера детские качели.Так вот средняя точка это второй конец конденсатора.Левая это плюс источника,правая это второй контакт катушки.Качели качаются,и конденсатор то заряжается от источника,после разряжается на катушку.
Вроде все просто,только в толк не могу взять как это сделать схемозно.
С уважением.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Falconist
-
Less
Больше
26 мая 2008 07:39 #7
от Falconist
Falconist ответил в теме Попытка разработки схемы.Или поиск уже имеющейся.
Имеющуюся схему в студию! Тогда что-то конкретное можно будет подсказать
- }|{
-
Less
Больше
26 мая 2008 07:46 #8
от }|{
}|{ ответил в теме Попытка разработки схемы.Или поиск уже имеющейся.
Да, действительно тиристор не закрывается сам снятием управляющего напряжения, (когда напряжение переменное там нет проблем, обратная полярность отключает его), как быть с постоянным током не помню, Doc надеюсь, что то может предложить, или кто то ещё. Я тоже посмотрю, но наверно не сегодня
- эскандэр
-
Автор темы
Less
Больше
26 мая 2008 08:07 #9
от эскандэр
Да в том то и дело,что ищу именно подходящую схему.Принцип действия оной я описал выше.Ежели бы была имеющееся,и рабочая,я бы не грузил вопросами люд.
А пока лишь импровизация из разных блоков и деталей.
Отталкивался от схемы тиристорного зажигания,архив ниже.
Но она не подошла.Там конденсатор разряжается на катушку не отключаясь от источника питания.Это мне не подходит.Оставил лишь схему лавинного генератора.С него и беру 400 вольт.
эскандэр ответил в теме Попытка разработки схемы.Или поиск уже имеющейся.
falkonist пишет: Имеющуюся схему в студию! Тогда что-то конкретное можно будет подсказать
Да в том то и дело,что ищу именно подходящую схему.Принцип действия оной я описал выше.Ежели бы была имеющееся,и рабочая,я бы не грузил вопросами люд.
А пока лишь импровизация из разных блоков и деталей.
Отталкивался от схемы тиристорного зажигания,архив ниже.
Но она не подошла.Там конденсатор разряжается на катушку не отключаясь от источника питания.Это мне не подходит.Оставил лишь схему лавинного генератора.С него и беру 400 вольт.
- mao-sin
-
Less
Больше
26 мая 2008 09:51 #10
от mao-sin
mao-sin ответил в теме Попытка разработки схемы.Или поиск уже имеющейся.
А ток разряда какой? Если использовать не тиристоры, о высоковольтные полевики,
например IRF840? Они то закрываются, в отличие от тиристоров. А тиристор может
не закрываться, если на нём скорость нарастания напряжения больше паспортной. Например импульсный источник питания формирует слишком большую частоту с крутыми фронтами импульсов (для блокинг-генератора это справедливо).
Применяй высокочастотные тиристоры, например КУ112, на них была собрана строчная развёртка в УПИМЦТ (это 15 кГц примерно).
например IRF840? Они то закрываются, в отличие от тиристоров. А тиристор может
не закрываться, если на нём скорость нарастания напряжения больше паспортной. Например импульсный источник питания формирует слишком большую частоту с крутыми фронтами импульсов (для блокинг-генератора это справедливо).
Применяй высокочастотные тиристоры, например КУ112, на них была собрана строчная развёртка в УПИМЦТ (это 15 кГц примерно).