- Спасибо получено: 0
Драйвер светодиодов - уменьшить выходной ток
- Siton
-
Автор темы
Less
Больше
13 март 2009 09:54 #1
от Siton
Siton создал тему: Драйвер светодиодов - уменьшить выходной ток
Здравствуйте уважаемые специалисты! Я в радиоэлектронике начинющий, поэтому помогите с таким вопросом.
Есть микросхема драйвера светодиодов с регулировкой яркости переменным резистором
К ней подключенно примерно до 100 светодиодов. Я Хочу уменишить яркость светодиодов.
Теперь вопрос - Как мне это сделать? Я пытался ставить переменный резистор большего номинала на это не помогло. Наверное из-за того что в драйвере стоит ограничение на минимальное напряжение, вот описание драйвера bts730 . В описании, на другой схеме, возле светодиода, как я понял, показано пунктирно подклучение резистора и диода, я думаю может с помощь него я смогу уменишить подачу тока на все светодиоды и соответственно уменьшить яркость.
Буду благодарен за любые советы.
Есть микросхема драйвера светодиодов с регулировкой яркости переменным резистором
К ней подключенно примерно до 100 светодиодов. Я Хочу уменишить яркость светодиодов.
Теперь вопрос - Как мне это сделать? Я пытался ставить переменный резистор большего номинала на это не помогло. Наверное из-за того что в драйвере стоит ограничение на минимальное напряжение, вот описание драйвера bts730 . В описании, на другой схеме, возле светодиода, как я понял, показано пунктирно подклучение резистора и диода, я думаю может с помощь него я смогу уменишить подачу тока на все светодиоды и соответственно уменьшить яркость.
Буду благодарен за любые советы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- K01I
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
07 мая 2009 20:07 #2
от K01I
K01I ответил в теме Драйвер светодиодов - уменьшить выходной ток
ну вообщето тут регулируется не так как ты думаешь
тут используется ШИМ и управляет он скважность увеличивая\уменьшая
а если коротко хочешь - тогда замени резистор 150 Ом на 66-100 Ом
обязательно отпишись а то небуду больше с тобой разговаривать
тут используется ШИМ и управляет он скважность увеличивая\уменьшая
а если коротко хочешь - тогда замени резистор 150 Ом на 66-100 Ом
обязательно отпишись а то небуду больше с тобой разговаривать
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.