- Спасибо получено: 0
Ребята, подскажите. Электромагнитные ПРА
- Skrip
-
Автор темы
Less
Больше
23 апр 2009 09:56 #1
от Skrip
Skrip создал тему: Ребята, подскажите. Электромагнитные ПРА
есть у меня такая лампа ДКБ 11 анолог ей PHILIPS PL-S 11W (или на оборот ) . Немогу найти к этой лампе балласт (ПРА) У philips есть балласт BPL 10 L31V под свою лампу PL-S 11W, вот тех. характеристика, там указаны лампы к ним балласт и схема подключения ( h ttp://specsvet.boom.ru/pra/philips_compact.pdf ) рылся в интернете но ненашол где можно купить такой балласт. Вопрос вот вчем. Опираясь на те характеристики которые указаны в документации, можно ли что нибудь подобрать подходящие или может есть анолог этого BPL 10 L13V.? может знает кто????
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дима
-
Less
Больше
23 апр 2009 20:07 #2
от Дима
Дима ответил в теме Ребята, подскажите. Электромагнитные ПРА
Я ставил от энергозберегающей лампы, не совсем красиво.но его можно куда нибуть спрятать.
- Skrip
-
Автор темы
Less
Больше
24 апр 2009 12:29 #3
от Skrip
Skrip ответил в теме Ребята, подскажите. Электромагнитные ПРА
мне не нужна красота, главное зажеч ее. dmitrich1711 можно поодробней, я так понимаю в цоколе стоит устройство которое зажигает лампу. от какой лампы вы ставили? они бывают разные.
- rusau
-
Less
Больше
25 апр 2009 22:05 #4
от rusau
rusau ответил в теме Ребята, подскажите. Электромагнитные ПРА
Давно в продаже светильники для люминесцентных ламп с ПРА в электронном варианте, как на сберегающих лампах, только в виде дросселя(схема балласта в корпусе). Сколько выводов у лампы 2 или 4? Если 2, то звонятся они между собой(имеют малое сопротивление) или не звонятся(либо обрыв накала, либо стоит кондёр).
На лампу 15W я ставил от светильника на 20W. Схемы практически одинаковы, только от мощности лампы меняются транзисторы, которые рассчитаны на определённый ток.
На лампу 15W я ставил от светильника на 20W. Схемы практически одинаковы, только от мощности лампы меняются транзисторы, которые рассчитаны на определённый ток.
- rusau
-
Less
Больше
29 апр 2009 21:40 #5
от rusau
rusau ответил в теме Ребята, подскажите. Электромагнитные ПРА
Есть ещё интересная книга "Домашнего электрика" - люминесцентные лампы_Ю.Н.Давиденко. Там рассматриваются схемы всех балластников.