Измерение.

Больше
11 окт 2017 11:46 #11 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Измерение.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 окт 2017 08:05 - 12 окт 2017 08:15 #12 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Измерение.
Вообще то не понимаю вот чего. (Наверное в школе прослушал). Земля совершает 1 оборот вокруг солнца за год. И вокруг своей оси за 24 часа. Предположим, что земля не вращается вокруг своей оси, только вращается вокруг солнца. Тогда с одной стороны земли всегда ночь. Но, т.к. земля продолжает вращается вокруг солнца, из ночи мы могли бы видеть как планеты (звёзды) медленно перемещаются по небосклону, и за пол года мы бы видели другие созвездия, скрытые за солнцем днём. Т.е. полярная звезда и созвездие ковша(медведици), делали бы полный оборот за год вокруг полярной звезды. Специально не наблюдал, но сейчас мне кажется, что ковш всегда с одной стороны от полярной звезды. Или я ошибаюсь? Но я правда не помню, что бы ковшик был правее и выше полярной звезды.
Последнее редактирование: 12 окт 2017 08:15 пользователем Николай Петрович.

Больше
12 окт 2017 11:28 #13 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Измерение.
сегодня ночью посмотрю.
если найду...

Больше
13 окт 2017 14:23 #14 от зте
зте ответил в теме Измерение.
Н.П., для ответа на этот вопрос рекомендую поискать такую вещь как "подвижная карта звёздного неба". Это две картинки - карта и "шторка", которая закрывает невидимую в данное время часть карты.

Больше
13 окт 2017 14:41 #15 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Измерение.
Нарисовать можно всё, что угодно. Хотелось бы самому увидеть. :)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.