- Спасибо получено: 0
электреты.
- 12213123
-
Автор темы
Less
Больше
01 март 2009 06:04 #1
от 12213123
12213123 создал тему: электреты.
ХМ , в рубрике это интересно , данного сайта наткнулся на описание ЭЛЕКТРЕТОВ ).
Почитал и весьма занимательно мне стало ).
А веть этому есть широкое применение в радиолюбительстве ), ну если японцы тогда питали свою радиоапаратуру этими электретами , то почему сейчас никто этого не делает ?
А может просто никому и дела до этого небыло ?
Хочу попробовать ).
Сейчас ищу инфру как сделать простой в изготовлении и обслуживании электрет , чтоб и держал напряжение довольно долго и был бы прост сам процесс его зарядки для вторичного использования.
Может кто, чего, подбросит какой инфры ?
Почитал и весьма занимательно мне стало ).
А веть этому есть широкое применение в радиолюбительстве ), ну если японцы тогда питали свою радиоапаратуру этими электретами , то почему сейчас никто этого не делает ?
А может просто никому и дела до этого небыло ?
Хочу попробовать ).
Сейчас ищу инфру как сделать простой в изготовлении и обслуживании электрет , чтоб и держал напряжение довольно долго и был бы прост сам процесс его зарядки для вторичного использования.
Может кто, чего, подбросит какой инфры ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Алексей
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
01 март 2009 09:30 #2
от Алексей
Алексей ответил в теме электреты.
Я дмаю что првильнее сказать, что аппаратура сама вырабатывала себе питание за счёт вибрации мембран во время разговора - ведь согласно написанному в статье, там ненашли вобще никаких источников питания. Электрет и магнит - это вещи с одинаковым поведением. Сказать "питать аппаратуру электретами" это сказать "питать аппаратуру магнитами". Пока электрет неподвижен, он создаёт только поле. Колеблясь или двигаясь он, я так думаю, создаст электричество (это моё мнение, я могу ошибаться). Единственная пльза от электрета это возможность создать сверхлёгкий электрогенератор - его не будут отягощать тяжелые магниты и обмотка - только два плоских электрода и между ними вращающийся электрет. Думаю, если всю установку поместить в вакуум - будет ещё лучше.
- 12213123
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
02 март 2009 11:12 #3
от 12213123
12213123 ответил в теме электреты.
привет.
ясненько.
может и так. а вообще думаю наверное эту темму власти засекретили (, а обьясняется это все тем же.
Японцы же использовали его , а у нас молчек (.
да и вообще в печати я как то не встречал такую темму , чтоб электреты как то можно былоб использовать как источник питания электроаппаратуры.
А так , покапался в интернете , так есть разные двигатели использующие эти электреты , и считаютя они чуть ли не вечные.
Как выяснил в 60х. годах эта темма разрабатывалась у нас в стране , но опять же не как источники питания.
ясненько.
может и так. а вообще думаю наверное эту темму власти засекретили (, а обьясняется это все тем же.
Японцы же использовали его , а у нас молчек (.
да и вообще в печати я как то не встречал такую темму , чтоб электреты как то можно былоб использовать как источник питания электроаппаратуры.
А так , покапался в интернете , так есть разные двигатели использующие эти электреты , и считаютя они чуть ли не вечные.
Как выяснил в 60х. годах эта темма разрабатывалась у нас в стране , но опять же не как источники питания.
- Человек1
-
23 дек 2009 00:21 #4
от Человек1
Человек1 ответил в теме электреты.
По поводу электрогенераторов - мысль верная. Это едва ли не самое перспективное направление их использования.
Такую энергоустановку (гарариты около 1кубметра) вполне реально сделать даже в гараже. Мощность будет (если руки откуда надо) до 35 киловатт, а если тяп-ляп, то и в этом случае киловатт 5 получить можно.
Короче, - изжога газонефтяной мафии обеспечена...
Такую энергоустановку (гарариты около 1кубметра) вполне реально сделать даже в гараже. Мощность будет (если руки откуда надо) до 35 киловатт, а если тяп-ляп, то и в этом случае киловатт 5 получить можно.
Короче, - изжога газонефтяной мафии обеспечена...
- Андрей
-
11 янв 2011 10:37 #5
от Андрей
Истина жизни гласит: "Теория без практики мертва!!!"
Андрей ответил в теме электреты.
А про ветрогенераторы у кого-нибудь есть что-то? Друг решил собрать, а практических схем и чертежей нет!
Истина жизни гласит: "Теория без практики мертва!!!"