махну ноут на программатор
- Doc
-
Автор темы
Less
Больше
12 нояб 2009 13:51 #1
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc создал тему: махну ноут на программатор
Меняю ноут IBM R50e (P41.4\1G\40G\intel915) на прогромматор который бы поддерживал ATMEL, PIC, FLASH
Москва
Москва
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
12 нояб 2009 19:51 #2
от Smoker
Smoker ответил в теме махну ноут на программатор
Думаю обмен не равнозначный, такой промышленный программатор стоит очень дорого. Отладочные платы до 800 $ . А теперь совет, собери с пяток простеньких программаторов, каждый под свой случай - не ошибешься . А ошибешься - не велика потеря. Идеального случая нет, даже для атмел AVR серии tiny или mega программатор не унифицирован. А ноут тебе понадобится если захочешь связать устройство на МК с компом, а рано или поздно это понадобится.
- Doc
-
Автор темы
13 нояб 2009 07:35 #3
от Doc
Doc ответил в теме махну ноут на программатор
вот програматор h ttp://www.chip-dip.ru/product0/233126945.aspx который вске это поддержиывает и стоит всего 7к рублей НОВЫЙ
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
13 нояб 2009 19:25 #4
от Smoker
Smoker ответил в теме махну ноут на программатор
Может быть он и хорош, но я не обнаружил в списке милых моему сердцу AVR tiny и mega . А в данный момент это самое распространенное. По сути программатор пока ты его описание не прочитал - кот в мешке. Нужно точно знать что программирует, а то получишь за 200 бакарей хрень для программирования древних риков и пэзэушек. Можно ограничиться только AVR, тогда у мастер-кита есть ВМ9010 - стоит недорого, USB внутрисхемный программатор по интерфейсу ISP. По сути можно сделать так, купить этот программатор и второй конец кабеля вставляемого в его обрезать, и подпаивать проводочки прямо к контактам платы с микроконтроллером AVR. Когда устройство заработает - отпаял . Я примерно так и делаю. И не надо плат с панельками, хотя их тоже не сложно изготовить. Стоит около 15 зеленых. Размером 2х5 см. Работает от USB - тоже большой плюс, не надо лазить под стол
- Parapsixolog
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
16 дек 2009 07:08 #5
от Parapsixolog
Parapsixolog ответил в теме махну ноут на программатор
Doc, у меня есть PicProg+ Программирует AKM, Atmel, Catalyst, Exel, Intel, Microchip (PIC), National, Oki, Philips, Samsung, SEEQ, SGS-Thomson, Siemens, SST, Winbond, Xicor