Генератор натурального тона с плавной настройкой

• Dimark
  • Dimark аватар Автор темы
13 июнь 2009 10:54 #1 от Dimark
Здравствуйте господа! Подскажите - где я могу найти генератор ЗЧ с плавной настройкой? Скачал две программы, но там либо ступенчатая настройка, либо регулятор настройки частоты очень маленький(короткий). Для моих целей это крайне неудобно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 июнь 2009 12:14 #2 от Doc
так тебе надо готовый генератор или программу чтобы через комп выводила?

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Dimark
14 июнь 2009 20:57 #3 от Dimark

Doc пишет: так тебе надо готовый генератор или программу чтобы через комп выводила?

Желательно готовый генератор. Но я его нигде не могу найти в продаже. Да и у знакомых радиолюбителей поспрашивал... Думал, может у кого завалялся старенький какой-нибудь... Ни у кого нет.

В крайнем случае пойдет и программный. Главное - чтобы он был с плавной настройкой.

Больше
15 июнь 2009 04:31 #4 от Doc
каков приемлимый диапазон плавной настройки? (всмысле какие крайние точки на рукоятки настройки должны быть?)

p.s. что означает "натурального тока" ?

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Dimark
15 июнь 2009 10:18 #5 от Dimark

Doc пишет: каков приемлимый диапазон плавной настройки? (всмысле какие крайние точки на рукоятки настройки должны быть?)

p.s. что означает "натурального тока" ?

Натуральный тон. (не ток) Иными словами - тон, не музыкальный. Не привязанный к музыкальному строго темперированному строю.

Диапазон примерно от 200 до 2500 Гц.

Объясню для чего мне это нужно:

В институте, куда я собираюсь поступать уже через месяц (на факультет звукорежиссуры) на вступительном экзамене будут проверять слуховую память - зададут тон определенной высоты(дадут послушать его сек. 10), потом выключат его, а ты на слух должен будешь его вновь на эту высоту настроить. Основная сложность этого испытания состоит в том, что ручку того "институтского" генератора надо крутить довольно долго, чтобы, к примеру с 500 Гц перестроиться на 1250 Гц. Т.е. ручку крутишь быстро - а высота тона меняется медленно. И за это время заданная частота у тебя из памяти "вылетает". Вот для этих целей мне генератор и нужен. В целях подготовки к этому испытанию.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.