Не могу понять, что получил.

Больше
12 мая 2011 19:11 #6 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Не могу понять, что получил.

smoker пишет: Что по оси Х что по У , что означает цвет - ничего не понятно.

:lol: В каком смысле? Ну раз на оси Y написано 50 mA, наверняка это ток, а по оси X лочично, что напряжение. :lol:
Измерения производятся при трёх различных температурах, значит разным цветом выделены зависимости при различных температурах. Три верхние - это ток с коллектора, а три нижние - ток базы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 мая 2011 20:25 #7 от Smoker
Smoker ответил в теме Не могу понять, что получил.

Djavol_vo_ploti пишет:

smoker пишет: Что по оси Х что по У , что означает цвет - ничего не понятно.

:lol: В каком смысле? Ну раз на оси Y написано 50 mA, наверняка это ток, а по оси X лочично, что напряжение. :lol:
Измерения производятся при трёх различных температурах, значит разным цветом выделены зависимости при различных температурах. Три верхние - это ток с коллектора, а три нижние - ток базы.

Фуфло твои графики, ток коллектора синий а соответствующий ему ток базы каким цветом? А синему никакой не соответствует, так как тока базы в это время нет. :shock: Или это тепловой пробой транзистора? ~O) Температуру измерения нужно указать. :?: Напряжений у тебя два: база-эмиттер, эмиттер-коллектор - какое по оси Х. :?: Ток коллектора и базы течет в одну сторону, и ток эмиттера равен Ie=Ib+Ik А у тебя ток базы отрицательный, - это как ? :shock: пробился переход коллектор-база? Тщатильнее надо, тщатильнее - тогда и графики понятны будут. :lol:
Вопрос был почему идут прямо, в смысле почему тока нет до 0.6 вольт? Потому что p-n переход кремниевого транзистора или диода открывается и через него начинает течь ток при 0.6-0.7 вольт. Или я опять не о том?

Больше
13 мая 2011 16:47 #8 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Не могу понять, что получил.
У меня не запускался БП компа в дежурный режим, измерив напряжение на базе увидел 0,49Вольта, уменьшив сопротивление с 680кОм до 560кОм получил 0,55Вольта и опять нет запуска, уменьшил до 470кОм сразу начал работать. Это к тому что р-п переход действительно требует такое напряжение для начала работы.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.