- Спасибо получено: 0
Разыскиваются материалы по светодиодным экранам.
- levchara
-
Автор темы
Less
Больше
18 июнь 2008 11:49 #1
от levchara
levchara создал тему: Разыскиваются материалы по светодиодным экранам.
Мне нужно где-нибудь почитать про устройство светодиодных экранов, в интернете искал - нашел только рекламу и всякие небольшие статьи про "виртуальный пиксель" и т.п. А мне нужна информация посерьезнее. Подскажите какую-нибудь книжку или сайт, буду вам очень благодарен.
P.S. Нужна информация именно про светодиодные экраны, не про светодиоды.
P.S. Нужна информация именно про светодиодные экраны, не про светодиоды.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- mao-sin
-
Less
Больше
18 июнь 2008 18:34 #2
от mao-sin
mao-sin ответил в теме Разыскиваются материалы по светодиодным экранам.
Такие экраны строятся из светодиодных матриц, именно их и нужно искать. А контроллеры к ним лепят сами производители экранов, исходя из конкретных требований, большие экраны - товар штучный. Общий принцип их построения - динамическая индикация, например 100 светодиодов собираются в матрицу 10х10, для управления достаточно 20 проводов (10 - для выбора строки, ещё 10 для выбора столбца). Если это полноцветная (RGB) матрица, то уже нужно 40 проводов (10 для выбора строки и по 10 на каждый цвет). Для того, чтобы не тянуть огромное количество проводов контроллер делают вместе с ячейкой, например 128х128, к контроллеру информация от компьютера передается по последовательному интерфейсу (это может быть и USB).
Устройство контроллера - ноу-хау производителя, в открытом доступе такой информации нет (по крайней мере я не нашел).
Устройство контроллера - ноу-хау производителя, в открытом доступе такой информации нет (по крайней мере я не нашел).
- levchara
-
Автор темы
Less
Больше
19 июнь 2008 19:04 #3
от levchara
levchara ответил в теме Разыскиваются материалы по светодиодным экранам.
Спасибо, будем искать