Разыскиваются материалы по светодиодным экранам.

• levchara
  • levchara аватар Автор темы
Больше
18 июнь 2008 11:49 #1 от levchara
Мне нужно где-нибудь почитать про устройство светодиодных экранов, в интернете искал - нашел только рекламу и всякие небольшие статьи про "виртуальный пиксель" и т.п. А мне нужна информация посерьезнее. Подскажите какую-нибудь книжку или сайт, буду вам очень благодарен.
P.S. Нужна информация именно про светодиодные экраны, не про светодиоды.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• mao-sin
  • mao-sin аватар
Больше
18 июнь 2008 18:34 #2 от mao-sin
Такие экраны строятся из светодиодных матриц, именно их и нужно искать. А контроллеры к ним лепят сами производители экранов, исходя из конкретных требований, большие экраны - товар штучный. Общий принцип их построения - динамическая индикация, например 100 светодиодов собираются в матрицу 10х10, для управления достаточно 20 проводов (10 - для выбора строки, ещё 10 для выбора столбца). Если это полноцветная (RGB) матрица, то уже нужно 40 проводов (10 для выбора строки и по 10 на каждый цвет). Для того, чтобы не тянуть огромное количество проводов контроллер делают вместе с ячейкой, например 128х128, к контроллеру информация от компьютера передается по последовательному интерфейсу (это может быть и USB).
Устройство контроллера - ноу-хау производителя, в открытом доступе такой информации нет (по крайней мере я не нашел).

• levchara
  • levchara аватар Автор темы
Больше
19 июнь 2008 19:04 #3 от levchara
Спасибо, будем искать

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.