Вопрос по гасящему конденсатору

Больше
23 нояб 2009 09:28 #1 от DIMA
Вопрос в следующем, завел на даче в дом 3 фазы, установил 3 однофазных стабилизатора, в поселке видимо перекос фаз и на одной постоянно напряжение в среднем 260В. Стабилизатор расчитан на стабилизацию панряжения от 130 до 260В. При повышении входного напряжения выше 260В стаб-р выходит в отказ.
Вопрос, могу ли я поставить мощный госящий конденсатор? Если да, будут ли рекомендации? Мощность стаб-ра 10 кВт.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 нояб 2009 15:26 #2 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Вопрос по гасящему конденсатору
На счёт конденсатора, не уверен что решит проблему, ведь без нагрузки будут те-же 260В. Не пробовал основную нагрузку цеплять на 260, тем самым садить до номинального. А вообще в таких случаях это проблема горэнерго, и она по заявлению должна выравнивать нагрузку потребителей.

Больше
23 нояб 2009 15:51 #3 от DIMA
По русскому обычаю подключились незаконно и разрешение на подключение расчитываем получить потом, в связи с эти все становится сложне в отношениях с горэнерго(
Поэтому хочу решить проблему локально.

Больше
23 нояб 2009 17:16 #4 от Григорий
Григорий ответил в теме Вопрос по гасящему конденсатору
Ну раз 3 фазы:
1. Стоило лучше приобрести 3-х фазный стабилизатор
2. Есть разделительные трансформаторы ТСЗИ 380/220, довольно большой мощности, а главное не дорогие.... Это нужно у электриков старых спросить, я себе парочку приобрёл всего по 250 р. мощностью 1,6 кВА...
3. А вообще думаю, стабилизатор не сгорит при напруге более 260 В, максимум сработает у него входная защита.

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
23 нояб 2009 20:27 #5 от }|{
<3>
Я не понял, это вы с одной фазы хотите более 40 Ампер получать?
Как будут "счастливы" все соседи во время включения и выключения вашей установки. :lol:
Конденсатор и сопротивления точно не подойдут, т.к. будучи включёнными последовательно, падение напряжения будет зависить от нагрузки, а она у вас не постоянная. Намотайте автотрансформатор на эту "не ровную" фазу.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.