- Спасибо получено: 0
Домашняя аппаратура начала вещать радио
- lilu_chef
-
Автор темы
Less
Больше
02 фев 2010 11:40 #1
от lilu_chef
lilu_chef создал тему: Домашняя аппаратура начала вещать радио
Компьютерные колонки начали воспроизводить радио.
Т.е. раньше все было норм, а сегодня резко щелчек и я слушаю наше местное радио, которое идет еще по советским радиопроводам в квартиры.
Да с такой громкостью выдает, с какой я не всегда слушаю музыку.
Это ещё цветочки, отключаю свою акустическую систему и...
слышу, что вся аппаратура как взбесилась - вещает радио
И радиотелефон при включении и выключенный (!) спутниковый тюнер в другой комнате (из самого тюнера прет звук, хотя там колонок нет).
И апофеоз:
из самого системного блока прет радио (пискляво, как из мелких наушников).
Я в ауте.
Думал, электросеть - отключил её, - комп на бесперебойнике работал и продолжал вещать
Отключал провода радио на площадке - не помогает, где-то источник мощный.
У кого-нибудь есть идеи?
Т.е. раньше все было норм, а сегодня резко щелчек и я слушаю наше местное радио, которое идет еще по советским радиопроводам в квартиры.
Да с такой громкостью выдает, с какой я не всегда слушаю музыку.
Это ещё цветочки, отключаю свою акустическую систему и...
слышу, что вся аппаратура как взбесилась - вещает радио
И радиотелефон при включении и выключенный (!) спутниковый тюнер в другой комнате (из самого тюнера прет звук, хотя там колонок нет).
И апофеоз:
из самого системного блока прет радио (пискляво, как из мелких наушников).
Я в ауте.
Думал, электросеть - отключил её, - комп на бесперебойнике работал и продолжал вещать
Отключал провода радио на площадке - не помогает, где-то источник мощный.
У кого-нибудь есть идеи?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- lilu_chef
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
02 фев 2010 12:13 #2
от lilu_chef
lilu_chef ответил в теме Домашняя аппаратура начала вещать радио
Короче, не поверите!
Думаю проверю, насколько сильный сигнал...
взял свои наушники-затычки одел (Creative EP-630)...
рукой держусь за мини-джек и поднося провод к компу, телеку, клавиатуре слышу радио (!), отчетливо и разборчиво, даже приемник покупать не надо
)) Как думаете, в такой микроволновке долго прожить можно?
Ловило на обычный провод без батареек и усиления так, что я отчетливо разбирал слова!
Но, о чудо, только что отрубилось все это безобразие и все встало на тишину своя. Буду, надеятся, что больше не повторится, иначе я-таки этот источник найду
Думаю проверю, насколько сильный сигнал...
взял свои наушники-затычки одел (Creative EP-630)...
рукой держусь за мини-джек и поднося провод к компу, телеку, клавиатуре слышу радио (!), отчетливо и разборчиво, даже приемник покупать не надо
Но, о чудо, только что отрубилось все это безобразие и все встало на тишину своя. Буду, надеятся, что больше не повторится, иначе я-таки этот источник найду
- Doc
-
02 фев 2010 21:05 #3
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Домашняя аппаратура начала вещать радио
думаю все предельно просто , внаших - городских условиях данная "радио помеха" принимаеться исключительно благодоря трансляционной бытовой сети вещания . в связи с тем что у них используються средние частоты для разделения каналов , а мощности при этом большие так как в проводах потери какие никакие но есть , вот и идут эти наводки (прием низкочастотные) на все что можно
в теории могу сказать только одно . скорее всего гдето их уселитель (на пару тройку киловат) пробило на корпус , а в связи с плохим заземлением в нашей строне , вот ты все это и услышал
в теории могу сказать только одно . скорее всего гдето их уселитель (на пару тройку киловат) пробило на корпус , а в связи с плохим заземлением в нашей строне , вот ты все это и услышал
Малое знание опасно, впрочем как и большое....