- Спасибо получено: 78
Почему дуются конденсаторы?
- Rrenovatio
-
Автор темы
Less
Больше
12 дек 2013 11:09 #26
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Почему дуются конденсаторы?
Что там на выводе 11 и на выходе понятия не имею, т.к. осциллографа нету!
замена транзисторов дело хозяйское, я ставил такие какие были!
Резистор 2 Вт 10 К на 0,125 Вт. думаю долго не проживёт так как и 2 Вт. солидно греется!
элемент Д1.4 (так я его на схеме не нашёл)!!! :blink:
если это стабилитрон Д814Б так он там специально стоит для стабилизации на 9 вольт! для питания задающего генератора! можно было бы и кренку установить но её под рукой не оказалось!
Циркуляционный Насос на 180 Вт. работает и не гудит!!! так это уж точно!!! и никому ничего доказывать даже НЕ СОБИРАЮСЬ!
делал для себя как аварийная подкачка отопления, когда свет пропадает!
замена транзисторов дело хозяйское, я ставил такие какие были!
Резистор 2 Вт 10 К на 0,125 Вт. думаю долго не проживёт так как и 2 Вт. солидно греется!
элемент Д1.4 (так я его на схеме не нашёл)!!! :blink:
если это стабилитрон Д814Б так он там специально стоит для стабилизации на 9 вольт! для питания задающего генератора! можно было бы и кренку установить но её под рукой не оказалось!
Циркуляционный Насос на 180 Вт. работает и не гудит!!! так это уж точно!!! и никому ничего доказывать даже НЕ СОБИРАЮСЬ!
делал для себя как аварийная подкачка отопления, когда свет пропадает!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
12 дек 2013 13:42 #27
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Почему дуются конденсаторы?
Резистор греться не может т.к. он рассеивает мощность 0,008 Вт. Теоритически, а значит и на практике более, чем 6 Ватт преобразователь выдать не может. D 1.4 это у кототого вывод № 11.
А пишу не Вам (Вы и так знаете, что он не работает), другим людям - сделают его, а он работать не будет.
А пишу не Вам (Вы и так знаете, что он не работает), другим людям - сделают его, а он работать не будет.
- Роман
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
21 апр 2014 05:23 #28
от Роман
Роман ответил в теме Почему дуются конденсаторы?
Дуются пожалуй только в импульсной технике где большие токи нагрузки. Внутри электролита возникают частые перезаряды и от этих скачков он закипает и вздувается, а так же если ухудшилось охлаждения или конструктивно плохое. Пожалуй две основные причины!
Там где перепады очень низкие и линейные(не создают синусоиду) то вздутия нет.
Если БП слабый или его параметры зависимые от электролита то не только он потеряет электролит но и будут вздутия на материнке.
По симу БП должен быть честно качественным.
Там где перепады очень низкие и линейные(не создают синусоиду) то вздутия нет.
Если БП слабый или его параметры зависимые от электролита то не только он потеряет электролит но и будут вздутия на материнке.
По симу БП должен быть честно качественным.