Windows 7 или Windows 8???

Больше
31 дек 2013 21:54 #11 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Windows 7 или Windows 8???
У мелких поддержка? Не знаю, не видел.

Делал как-то проект видеозахвата под Linux, потому что под виндой сколько видеоисточников, столько требуется и компов. По крайней мере, если захват через 1394. Под Linux всё гуманнее - сколько видеоисточников, столько и карточек (контроллеров) 1394. Отсюда и вопрос поддержки pci-ex 1394...

Неподдерживаемый (CD) привод встречал однажды... Лет 10-12 назад... Под FreeBSD 4.X. С тех пор даже не слышал. Интересно. Случайно не 1394 интерфейс? :)

Нет драйвера на сетевую? Обычное дело, если сетевая софтовая и требует проприетарную бинарную прошивку. Вот конкретно в Debian это решается просто - никак. Люди однажды решили, что закрытого кода в дистре нет и всё. Делаем загрузочную флэшку, на которую подсовываем всё, что надо. Другой вариант - ставим без дров, подсовываем потом. Третий вариант - добавляем не-DFSG репозиторий и ставим всё, что угодно. (см www.debian.org/social_contract ) Четвёртый вариант - ставим дистр, которому DFSG по барабану. Буквально вчера, привёл ребёнка на работу, надо показать ему мультики - взял пустой комп, загрузил с флэшки Antix - там всё, включая закрытые прошивки для wifi, сетевух, тот же более-менее свежий flash.

Как правило, проблемы бывают с софтовыми устройствами, и, обычно, сканерами. Остальное более-менее с пол-пинка заводится. Для совсем дебильных "win"-модемов и то есть решения. Сканеры - это *опа. Многие, кстати, работают "на двух версиях Windows". То есть, на XP и 2000, а на 2003 или "свиста и выше" - хоть умри :)
Ещё проблема - несовместимость офисных документов. Которой, впрочем, и в MSO от версии к версии нет, стоит лишь включить компоненту, отличную от базовой.

Про "live" я упомянул - грузимся в систему, ничего не ставя. Тот же Antix работает аналогично, например, с флэшки.

Про "не моё" могу написать аналогичное по отношению к виндам. Считаю, что подход "в новой версии всё по-новому", вероятно, сделан для того, чтобы админы и телефонная техподдержка возненавидели проклятых глюкописов. Уже в XP это было отчётливо заметно. В 8 это больше, чем дурость - идиотизм помешаный на трэш. Настройка сети - что-то из области смеси стоматологии и гинекологии... И практически всё системное такое :( Тьфу! Это я как админ пишу :)

Насчёт "ни одного нормального драйвера" - поклёп. Есть смысл посмотреть в сторону Steam OS. Проприетарная нашлёпка на Debian 7. Под линукс есть всё, на что не забили. На те же сканеры как не забить, когда дрова под мастдай для них 0.5Гб и больше? Производителю не надо, что ж поделаешь...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 янв 2014 09:40 #12 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме Windows 7 или Windows 8???
писал как то для Ubuntu программу, там 3D графика. Qt+OpenGL.
Так вот на Ubuntu криво работает, появляется куча лишних треугольников, тот же самый исходник скомпилированый под винду работает как надо. Видимо дрова на видюху

Больше
05 янв 2014 14:07 #13 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Windows 7 или Windows 8???
я тоже думаю что дрова! :silly:
оф поддержки нет, так как никто этим не хочет заморачиваться...
а рукописные переделанные дрова с других ОС - это не то!
а игры?! та-же история... программы... :(
90 % пользователей Microsoft Office Word!
и всего 10% ложится на другого производителя, ладно бы какая то совместимость была с Office Word документами! :silly:
ну хотя-бы что б прочитать можно, не говоря уже за корректировку!
ан нет...
согласен!!! мелкие борзеют! а что делать хозяин барин!
развивать конечно свободное ПО нужно... но хотя бы на уровне оф производителей железа!
это уже была бы победа! а так...
;)
установить в компьютер железяку которая не работает под Linux!
или работает через одно место!
кому это нужно?
:silly:

Больше
06 янв 2014 00:05 #14 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Windows 7 или Windows 8???
Помогал тут одному коллеге с домашним компом, у него есть сканер Mustek krsk.24au.ru/3510390/ вот примерно такой модели. Работает - внимание! - под Windows XP и под Linux. Больше ни под чем. Держит для сканера специальный дремучий комп, чтобы сканировать на флэшку. Специально повозился с полчаса, чтобы вкорячить его родные дрова на 7-ку. Фиг-дрыг, как говорится... XP only дрова.

Больше
06 янв 2014 14:37 #15 от Юрий
Юрий ответил в теме Windows 7 или Windows 8???
С 2007 года сижу под Linux. В частности под убунтой. Настроил - и не трогай ничего. Обновления только руками (в принципе как и в винде надо делать). Зато ни вирусов ни блокировщиков... Если софт совсем под вайном не пашет, то можно и в виртуалке запустить.
На бывшей работе накатывал на убунту скрипт Gnome_XP так пользователи даже не знали что они под линуксом сидят а не под виндой. Зато количество обращений упало на пару порядков.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.