Как впервые люди начали разговаривать.

Больше
30 авг 2017 11:11 #56 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Как впервые люди начали разговаривать.
В медицинском колледже.
Профессор: - Так, студент, покажите на скелете где были расположены какие органы?
Студент, показывает указкой: - Здесь были лёгкие, здесь кишечник, здесь располагались правая и левая берцовые мышци... (не много помявшись) - здесь был член.
Профессор: - Здесь член не был а бывал. Это скелет женщины!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
30 авг 2017 11:26 #57 от Aleksanders
Николай Петрович, вот вы взрослый серьёзный мужчина, что вас побуждает публиковать на форуме такого рода шуточки?

Больше
30 авг 2017 12:42 #58 от Николай Петрович
Эту , последнюю, шуточку знаю чуть ли не всю жизнь. Иногда вспоминаю её и улыбаюсь ей. Публикую их только из желания поделиться минутной радостью, которой не так уж много.

Больше
30 авг 2017 12:52 #59 от Aleksanders
Я вот иногда вспоминаю детство, всю эту херню, что мы писали, читали и даже пели. Дурацкие истории-страшилки, сальные шуточки, матершинные песенки. Наверно, это _в_принципе_ такая прослойка жизни, пережиток определённого возраста. Которые в разной степени приличности выплёскиваются. У кого-то в виде "Страны-считалии", у кого-то в виде "Луки Мудищева". Ну и вот здесь :) А надо ли выплёскивать? Всё равно у наших детей и детей наших детей этот фольклор будет, в этом можно и не сомневаться...

Больше
30 авг 2017 13:05 - 30 авг 2017 14:05 #60 от Николай Петрович
Быть может это и плохо, но я не знаю, вроде и не знал, ни одного матерного стишка. С шуточкой познакомился в более зрелом возрасте чем детство. Совсем дети этого не поймут, ну а те из них, кто уже знают "что по чём", этому не удивятся и тем более не развратятся. Попытка оградить "детей" от этого до их совершеннолетия, это попытка страуса оградить себя от опасности, путём засовывания своей головы в песок.
Считаю, что нужно объяснять детям, в соответствии с их возрастом, эти проблемы а не скрывать их. Конечно, без практических занятий :) Поделюсь опытом, может кому и пригодится. Очень сильно боялся, что сын рано или поздно, когда подрастёт, выследит где прячется ключ от сейфа с оружием. Поэтому в его раннем возрасте. начиная с 3х лет, давал ему играть карабином сколько сколько он того желал. Когда об этом узнали менты они были в шоке. Я рассказал им свою позицию: Ребёнок в 3 - 4 года не сможет взвести затвор. Силы не хватит, что бы произвести выстрел. Тем более, что патронов у него нет. Пусть играет, наиграется и не будет у него соблазна поиграть оружием в лет 8 - 10. Думаю не нужно объяснять насколько это опасно - пуля СКС легко пробьёт деревянную стену соседского или какого другого дома. Менты с этими доводами согласились. И действительно, сейчас, взрослый сын, к оружию никакой страсти не имеет. Стрелять я его потом всё равно научил. С ружья убивает летящую утку. Но этой безумной тяги к оружию, что была у меня, у него нет. И это очень хорошо.
Последнее редактирование: 30 авг 2017 14:05 пользователем Николай Петрович.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.