Вопрос про термопары.

• Antolflash
  • Antolflash аватар Автор темы
Больше
07 окт 2007 19:00 #1 от Antolflash
Antolflash создал тему: Вопрос про термопары.
Я хочу сделать охлаждение для компа с помощью термопары. Продающиеся термопары созданы для жидкостей и газов, а не для сокетов под процессоры и под другие чипы.
Так где можно купить термопары под процессор, видюху и северный мост. Можно ли самому сделать термопару под процессор?
Насколько я понимаю, нужно спаять два разных металла (их надо подбирать, к примеру железо и константин) и пропустить ток по данному сплаву. Тогда одна часть нагреется, а другая охладится. Я правильно понял???
И ещё вопрос - если я так сделаю концы сплава, чтобы они подошли под чипы, то как изолировать чипы от тока???

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 окт 2007 18:26 #2 от Doc
Doc ответил в теме Вопрос про термопары.
давайте небудем путат термопару с элэментами "пеле" термопара это не охладитель это датчик температуры (применяеться вюду от компов до "жигулей" , элэмент пелье это полупроводниковый элэемнт который имеет свойство охлождать одну поверхность нагреваю другую . но незабывай что при этом отводить тепло с этой поверхности также необходимо, еще добавлю, что данный элэмент потребляет колосальные мощности . при настольно низком КПД что проще сунуть материнку в маразильную камеру чем изгаляться подобным оброзом
к томуже как я всегда говорю подобным новатором, инженеры которые сидят в селеконовой долине просто так зарплату не получаю и давно бы перешли на такой способ охлаждения если бы от него был прок.

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
09 окт 2007 07:39 #3 от DIMA
DIMA ответил в теме Вопрос про термопары.
Вот почитай про более интересный способ охлаждения overclockers.ru/lab/15521.shtml
Можно попытаться изготовить своими руками

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.