Правила монтажа

• }|{
  • }|{ аватар Автор темы
Больше
22 сен 2008 13:37 #1 от }|{
}|{ создал тему: Правила монтажа
Сосед в доме подключился к интернету. Проводка с крыши до квартиры выполнена витой парой, без короба, сикись на кись, местами с провисом, монтаж произведен скобами к стене. Ясно что сделано плохо, но как должно быть я не знаю. Подскажите, кто знает по каким СНИПам, ГОСТам должен вестись монтаж. Какие документы должны быть у монтажников?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 сен 2008 15:21 #2 от Doc
Doc ответил в теме Правила монтажа
1) проводка должна быть выполнена по кабельканалам еси таковы имеються (имееться ввиду эл щиток)
2) элэктробезопастность данного кабелья позваляет проводить его открытой проводкой , так как напряжение 1в и ток порядка 5микраА
3) документов у монтажников кроме удостоверения что они работаю на данную контору может небыть никаких (нупологаеться ещё наряд на работу)
4) ровность по госту не предусмотрина (предусмотрина лиж кривыми руками)

а тебе то что зп печаль - ну висит он криво и что, пусть висит, сгниет и отвалитсья , или кто ебель будет переносить зацепит и оторвет :)

p.s. телефонисты кладут не лучше

Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Вложения:

• }|{
  • }|{ аватар Автор темы
Больше
23 сен 2008 05:32 #3 от }|{
}|{ ответил в теме Правила монтажа
Да, вобщем претензии к дизайну. Не понятно почему не тянут по кабельному каналу (где антенный, телефонный, радио, домофон и прочее), а сверлят перекрытие и стены. Думаю кому то не понравится и срежет.

Больше
23 сен 2008 05:37 #4 от Doc
Doc ответил в теме Правила монтажа
думаю не тянут по каналам потому как они банально забиты и замусорены... и тянуть по ним мало того, что невозможно в принцепи , да если и возможно очень большо риск порвать пажарку а главное телефонку

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
23 сен 2008 17:39 #5 от ReDDweL
ReDDweL ответил в теме Правила монтажа
всё лето работал монтажником, собачья работа , всё сикось накось потомучто это быстрей , чем быстрей сдал объект тем быстрей снял денги и взял другой, а по кабельконам не ведут, чтоб не задеть другие провода, (мало своё ище и чужое переделываьб)легче штробонуть новую дырку в стене чем искать старую.
совет: если монтаж идёт у тебя на обьекте, не отпускай мотажников пока не сделают как тебе надо, если будут отпираться тупо дай на пиво, все мы люди..............

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.