Ищу макромодель!

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
30 июль 2009 18:37 #6 от }|{
}|{ ответил в теме Ищу макромодель!
Приношу свои извинения.
Обидеть Вас не хотел. :oops:
Макромодель это, дословно говоря, большое подобие.
Макромодель транзистора - ни чего в голову не приходит, кроме составного транзистора собранного из отдельных, но речь то наверно не об этом?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 июль 2009 15:33 #7 от Александр
Александр ответил в теме Ищу макромодель!
Вероятно я слишком был уверен в том, что тем кто посещает этот сайт известно о программах моделирования схем на виртуальном уровне. Прошу тоже меня извинить. Сейчас существует масса программ в которых можно испытывать схемы, не используя паяльник. Схема вводится в графическом или текстовом виде и испытывается под напряжением как в реальных условиях. Работа каждого компонента схемы описывается в специальных файлых, подключаемых к графическим образам компонентов, и называются моделями или макромоделями в зависимости от формата.

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
31 июль 2009 17:05 #8 от }|{
Спасибо за пояснение. На сайте действительно об этом иногда упоминалось. Я думал это касается только импульсной технике. Интересно попробовать. Не могли бы порекомендовать где можно скачать подобную прогу не очень сложную на русском языке. Пусть не очень функциональная, главное , чтобы попробовать на моём не очень мощном компе.

Больше
01 авг 2009 08:25 #9 от Александр
Александр ответил в теме Ищу макромодель!
На этом сайте в разделе "Программы-симулятор схем" выможете выбрать подобные программы, для некоторых есть и руссификатор.

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
01 авг 2009 14:14 #10 от }|{
Спасибо.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.