Полевые транзисторы

Больше
03 сен 2009 14:22 #1 от Михаил
Михаил создал тему: Полевые транзисторы
:? Подскажите что за транзистор, на корпусе написано K3116 ,на плате обозначачаются выводы слева направо G D S .Стоит в импульсном блоке питания телевизора ОКЕАН ,силовой транзистор. Я думаю это полевой транзистор.Есть ли у него аналог?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 сен 2009 16:28 #2 от Роман
Роман ответил в теме Полевые транзисторы
Неуверен. Может быть и тиристор, надо смотреть схему что им управляет.

Больше
03 сен 2009 21:02 #3 от Smoker
Smoker ответил в теме Полевые транзисторы
Это полевик , быстродействующий , ключевой, напряжение 600 вольт 7 ампер N-канал . Можно любой с такими параметрами, на память приходит 2SK2038, P5Nc60, FS7KM , FS10KM, IRFP450 - все это не особо точная замена, нужно даташит посмотреть и схему. Но в общем случае должно подойти.

Больше
05 сен 2009 09:48 #4 от Михаил
Михаил ответил в теме Полевые транзисторы
Я поставил полевик BUZ91A,бп заработал, но сильно греется полевик и блок питания выдаёт заниженые напряжения.Заменил R917 по схеме он на 0.68 ом,при замере показал 12 ом.Поставил 0.2ом, оригинала ненашёл .Телевизор заработал.
принципиальная схема ИПБ ниже.
Спасибо за помощь.

Больше
05 сен 2009 09:54 #5 от Михаил
Михаил ответил в теме Полевые транзисторы

mishashinkorenko пишет: Я поставил полевик BUZ91A,бп заработал, но сильно греется полевик и блок питания выдаёт заниженые напряжения.Заменил R917 по схеме он на 0.68 ом,при замере показал 12 ом.Поставил 0.2ом, оригинала ненашёл .Телевизор заработал.
принципиальная схема ИПБ ниже.
Спасибо за помощь.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.