- Спасибо получено: 0
Помогите сделать Электронный регулятор скорости вращения
- akvilon
-
Автор темы
Less
Больше
26 июль 2009 13:01 #1
от akvilon
akvilon создал тему: Помогите сделать Электронный регулятор скорости вращения
Здравствуйте.
Не мог бы кто нибудь сделать на заказ Электронный регулятор скорости вращения коллекторного двигателя постоянного тока
на основе широтно-импульсного модулятора?
Требуется поставить его на следующий предполагаемый мотор:
двухфазный, на 250 Ватт, постоянного тока и 220 Вольт.
Мотор предполагается для интенсивного перемешивания вязкой среды в течение 4 часов.
Таких регуляторов нужно сделать 3 (сначала один - посмотреть работоспособность, потом еще 2).
С уважением,
Маргарита
qweenmargo@mail.ru
Не мог бы кто нибудь сделать на заказ Электронный регулятор скорости вращения коллекторного двигателя постоянного тока
на основе широтно-импульсного модулятора?
Требуется поставить его на следующий предполагаемый мотор:
двухфазный, на 250 Ватт, постоянного тока и 220 Вольт.
Мотор предполагается для интенсивного перемешивания вязкой среды в течение 4 часов.
Таких регуляторов нужно сделать 3 (сначала один - посмотреть работоспособность, потом еще 2).
С уважением,
Маргарита
qweenmargo@mail.ru
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- }|{
-
Less
Больше
28 июль 2009 18:55 #2
от }|{
}|{ ответил в теме Помогите сделать Электронный регулятор скорости вращения
Странно, что никто не откликнулся. В инете подобных советов много. Собственно ни чего хитрого тут вроде и нет. Думаю Вы и сами справитесь. Не ясно насколько важно применять ШИМ, можно же просто понизить напряжение.
- Григорий
-
Less
Больше
29 июль 2009 15:30 #3
от Григорий
Григорий ответил в теме Помогите сделать Электронный регулятор скорости вращения
Не понятно всё-таки, какой двигатель: постоянник или переменник? И если последний, то как у коллекторного две фазы? Там одна! Наверное простой коллекторный двигатель переменного тока U=220 B, P=250Вт???
- Григорий
-
Less
Больше
29 июль 2009 15:34 #4
от Григорий
Григорий ответил в теме Помогите сделать Электронный регулятор скорости вращения
Любый коллекторные машины регулируются только напряжением!!!
Ну и смотреть в зависимости от возбуждения, соединение сериесное или шунтовое, возможно комбинированное, при последних отдельно питаются обмотка возбуждения и якоря!!! Но опять только при постоянном токи....
Ну и смотреть в зависимости от возбуждения, соединение сериесное или шунтовое, возможно комбинированное, при последних отдельно питаются обмотка возбуждения и якоря!!! Но опять только при постоянном токи....
- Алексей
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
30 июль 2009 01:03 - 13 янв 2010 18:51 #5
от Алексей
Алексей ответил в теме Помогите сделать Электронный регулятор скорости вращения
Предлагаю такой вариант:
использовать фазовый регулятор мощности www.thyristor.ru/hibrid/pr1500stru.html совместно с такой вот схемой www.radio-portal.ru/index.php?na ... ge_id=1920
То что из этого получилось смотрите во вложенной схеме. Всё это полностью работает, вложенная схема придумана мной и её я использую для управления с компьютера оборотами двигателя стиральной машины.
Кто если заинтересуется - выложу написанную мной прогу управления. Управляется схма частотой импульсов идущих с LPT порта или с любого другова генератора импульсов. PR1500S заказывается в радиотоварах, цена 150 - 200руб. Другие регуляторы, например - PR1500i, не подходят - обороты до конца не сбрасываются.
Схема не видна не зарегистрированным пользователям! Зарегистрируйтесь чтоб увидеть её.
использовать фазовый регулятор мощности www.thyristor.ru/hibrid/pr1500stru.html совместно с такой вот схемой www.radio-portal.ru/index.php?na ... ge_id=1920
То что из этого получилось смотрите во вложенной схеме. Всё это полностью работает, вложенная схема придумана мной и её я использую для управления с компьютера оборотами двигателя стиральной машины.
Кто если заинтересуется - выложу написанную мной прогу управления. Управляется схма частотой импульсов идущих с LPT порта или с любого другова генератора импульсов. PR1500S заказывается в радиотоварах, цена 150 - 200руб. Другие регуляторы, например - PR1500i, не подходят - обороты до конца не сбрасываются.
Схема не видна не зарегистрированным пользователям! Зарегистрируйтесь чтоб увидеть её.
Последнее редактирование: 13 янв 2010 18:51 пользователем Алексей.