Помогите определить номиналы деталей!

• regent
  • regent аватар Автор темы
Больше
20 окт 2009 21:42 #1 от regent
Сразу говорю я чайник!
Есть схема генератора, очень нужно собрать, из того что есть на схеме есть только две лампы, более или менее прямые руки, накальный транс на требуемое напряжение, питание на лампы подаю из розетки через выпрямитель и фильтрующий конденсатор. А вот номиналы сопротивлений и конденсаторов я не знаю и пока еще не умею рассчитывать! :( Очень нужно получить частоту 20кГц, или близкую к ней! Но не звуковую... уж простите за примитивизм моего вопроса, обещаю учиться!
Главное собрать генератор именно по этой схеме, потому что я уже сижу с паяльником, срок поджимает. А у меня в руках только две коробочки с лампами. А кому не сложно, будьте добры растолкуйте мне как рассчитываются номиналы деталей в таком генераторе...
Добавлю, что мне сказали что на 20кГц, таким образом не сделать, тогда скажите на какой частоте будет работать такой генератор? какая для него рабочая будет?
Нужно просто как воздух. Помогите уж...
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• mao-sin
  • mao-sin аватар
Больше
21 окт 2009 03:58 #2 от mao-sin
Это - генератор УКВ диапазона (десятки-сотни МГц), а нужная Вам частота - фактически ультразвук. Естественно, заставить этот генератор работать на частоте в 1000 раз меньшей невозможно. Пытай Яндекс на тему "схема ультразвукового генератора", в картинках он есть.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.