- Спасибо получено: 0
Разработка аппарата Вопросы
- Coco
-
Автор темы
Less
Больше
28 мая 2010 21:03 #1
от Coco
Coco создал тему: Разработка аппарата Вопросы
Извините для вас глупые вопросы это будут но если у вас есть время я прошу помочь мне и подтолкнуть в правильном русле
и переносите пожалуйста тему если я не в том разделе ее создал
отблагодарю как смогу за любую поддержку и помощь
планируется собирать аппарат контролируемый не знаю чем но очень хочу что б вы подсказали что удобнее будет использовать для этого.
информация будет отображаться на экране от Нокий 6101 установленных на верхнюю плату для Нокии 5200 на нее же будут остановлены кнопки от нокии 5200 так же планируеться установить динамики от Нокии N73
аппарат должен будет контролировать термофен AOYUE 8032A++ управление ним должно будет производится с помощью верхних кнопок от нокии 5200 и температура должна будет показываться на дисплее и скорость потока воздуха
я так понимаю я должен написать какую то операционную систему для своего аппарата (программу) и она должна будет установлена на какой то микроконтроллер
подскажите как это легче будет осуществить?
какой контроллер мне изучать?
на каком языке писать ОС для аппарата
ну и вообще что еще требуется что б это осуществить?
подскажите пожалуйста прошу!
и переносите пожалуйста тему если я не в том разделе ее создал
отблагодарю как смогу за любую поддержку и помощь
планируется собирать аппарат контролируемый не знаю чем но очень хочу что б вы подсказали что удобнее будет использовать для этого.
информация будет отображаться на экране от Нокий 6101 установленных на верхнюю плату для Нокии 5200 на нее же будут остановлены кнопки от нокии 5200 так же планируеться установить динамики от Нокии N73
аппарат должен будет контролировать термофен AOYUE 8032A++ управление ним должно будет производится с помощью верхних кнопок от нокии 5200 и температура должна будет показываться на дисплее и скорость потока воздуха
я так понимаю я должен написать какую то операционную систему для своего аппарата (программу) и она должна будет установлена на какой то микроконтроллер
подскажите как это легче будет осуществить?
какой контроллер мне изучать?
на каком языке писать ОС для аппарата
ну и вообще что еще требуется что б это осуществить?
подскажите пожалуйста прошу!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
29 мая 2010 16:31 #2
от Smoker
Smoker ответил в теме Разработка аппарата Вопросы
Честно сказать не понимаю на какой хрен там кнопки , экраны нокии разных моделей. Разве что может нету у тебя других радиодеталей. По поводу того что ты написал не знаю кто тебе подскажет. Может и никто. Если необходимо контролировать какой-то аппарат и выводить данные о его состоянии нужно взять микроконтроллер (например AVR ATMega8), или другой семейства AVR. Далее взять двух, или четырех строчный ЖК дисплей ( работа AVR контроллеров с такими дисплеями хорошо освещена ). А для экрана нокии нужно будет самому что-то мутить. А так как ты даже представления не имеешь что и как, мутить будешь года два в лучшем случае. А я думаю надоест намного раньше. Итак есть контроллер есть экран, кнопки найти - не проблема. Далее нужно определиться с тем какие сигналы будут поступать от контролируемого уст-ва и какие на него передаваться . Если это цифровые сигналы ТТЛ, то промежуточные уст-ва не нужны, если сигнал идет от термопары то нужен усилитель , если нужно управлять электромагнитом, то нужен мощный ключ и т.д. Когда структурная схема из таких блочков будет готова, можно приступить к аппаратной реализации таких блоков и к написанию программы для микроконтроллера. Использовать лучше контроллеры AVR (самый популярный ATMega8) . Языки ассемблер и Си слишком сложны, для изучения нужны годы. Можно попробовать Вasik ( BASCOM ) или FlowCode.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.