2 вопроса по светодиодам

Больше
13 окт 2013 01:38 #1 от Аркадий
Аркадий создал тему: 2 вопроса по светодиодам
Всем привет. Ищу специалиста, который помог бы в сборке следующих светодиодных штуковин:
1 задача: 5 мощных светодиодов по 3 ватта или (5 ватт) собрать так, что бы они медленно и ассинхронно мерцали. т.е. яркость медленно менялась но не сильно. желательно с регулированием скорости и интенсивности мерцания.
2 задача: есть мощные светодиоды RGB по 3 ватта и есть сенсорная панель регулирования освещением для цветных светодиодных лент-они не подходят друг другу по току и вольтажу но можно, как сказал грамотный менеджер, что-то куда то приварить (резистор)и все заработает.
Если темы кому-то знакомы и сможет помочь, буду благодарен в том числе и деньгами. писать на почту- отвечу быстро. x-y@bk.ru

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 окт 2013 10:49 #2 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме 2 вопроса по светодиодам
в первом случае тебе может помочь микроконтроллер...
где то я уже видел готовые решения!
во втором случае на выход поставь более мощный тиристор как на цветомузыке он выдержит ток данной ленты!
:P
Спасибо сказали: Аркадий

Больше
13 окт 2013 12:49 #3 от Аркадий
Аркадий ответил в теме 2 вопроса по светодиодам
спасибо большое за совет , но для меня это темный лес. я сам не осилю, нужен человек с опытом, разбирающийся в светодиодах и жывущий рядом, что бы мы могли оперативно обмениваться деталями, товаром.

Больше
13 окт 2013 18:23 #4 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме 2 вопроса по светодиодам
Аркадий в профиле у тебя пусто...
поэтому напиши где живёшь и с какого ты района?
может кто и откликнется!

Больше
14 окт 2013 11:41 - 14 окт 2013 11:52 #5 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме 2 вопроса по светодиодам

Rrenovatio пишет: в первом случае тебе может помочь микроконтроллер...
где то я уже видел готовые решения!
во втором случае на выход поставь более мощный тиристор как на цветомузыке он выдержит ток данной ленты!

если человек начинающий с микроконтроллером сложно будет(это я так думаю).
Могу предложить схему на микросхемах серии 155.
Нужно:
155ЛА3 2 штуки
дешифратор 155ИД3 1 штука
мультиплексор 155КП1 1 штука
3 любых двоичных счетчика
Или:
155ЛА3 2 штуки
счетчики 155ИЕ7 2 штуки
любой двоичный счетчик, можно 155ИЕ7

Для обойх вариантов еще надо пру резисторов и кондеров. Если правильно собрать, заработает сразу. Надо только частоту подобрать.
Второй вариант предпочтительней. Эти схемы изменяют яркость дискретно (ступенями), всего 16 уровней. Если это грубо можно 256 уровней, тогда, по второму варианту надо 155ИЕ7 4 штуки.

Что касается силовых элементов, я бы не стал связыватся с теристорами и т.п..
Вполне подойдет мощный НЧ транзистор, что нибудь вроде КТ819.

Если вам такой вариант подходит и очень надо схему выложу, а так рисовать долго.
Последнее редактирование: 14 окт 2013 11:52 пользователем ИЛЬЯ.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.