Радиопоиск

• mne2001
  • mne2001 аватар Автор темы
Больше
23 апр 2007 03:49 #1 от mne2001
mne2001 создал тему: Радиопоиск
Очень нужна система для радиопоиска лошадей.
Местность гористая, тайга, можно пройти в 100 метрах и их не увидеть. Это должен быть ошейник, больше никуда не пристроишь. Основная проблема - он должен быть очень прочным (кони любят на земле валяться, а весят они килограмм 500-600), могут копытом ударить. Батарейку каждый день тоже не хотелось бы менять. Радиус действия хотя бы 3 км должен быть. Смотрела устройства радиопоиска собак, однозначно не подходят, во первых очень дорого, во вторых очень хрупкие они. Кто-нибудь может сделать? И сколько это будет стоить? Я нашла в интернете какую-то схему ( www.radio-portal.ru/modules.php ? ... age_id=620 ),
но сама сделать не смогу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 апр 2007 17:08 #2 от DIMA
DIMA ответил в теме Радиопоиск
Дамм сделать это конечно давольно сложно, я думаю врятле тебе ктото возмется делать. Мне понятно почему ты хочеш применить именно радио поиск, видимо слишком большая глуш, но помойму тебе надо поискать на зарубежных сайтах чтото подобное этому, на основе gsm или gps. В европе таие устройства дешевле, можно заказать партией с доставкой и возможно скидкой, главное чтоб без посредника.
Вообщем не ищи на рушных сайтах мой тебе совет, ищи например через www.altavista.com , ну естественно запрос составляй по английски

Больше
23 апр 2007 17:09 #3 от DIMA
Вот h ttp://www.altavista.com/

• mne2001
  • mne2001 аватар Автор темы
Больше
24 апр 2007 02:03 #4 от mne2001
mne2001 ответил в теме Радиопоиск
Устройство через GPS стоит около 1000 евро (это для собак, не прочное). Деревенские узнают и коня просто поймают (если не смогут поймать, застрелят) и снимут эту штуку, чтобы потом продать. Потому нужна самоделка, замаскированнная, на которую не позарятся.

Больше
24 апр 2007 07:49 #5 от DIMA
Если я изготовлю тебе платы, дальше ты сможешь продолжить сама?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.