разработать схему кодового замока(за деньги)

• qqq12
  • qqq12 аватар Автор темы
Больше
18 янв 2009 11:56 - 23 фев 2009 11:04 #1 от qqq12
практика показывает, что кодовые замки себя не оправдывают,через некоторое время нужные кнопки затираются
нужно чтоб клавиатура состояла всего из трех кнопок - две кнопки ввода кода (аналог двоичного предсталения) и кнопка завершения набора. Ограничение на время набора, скорость набора не должна превышать определенные пределы и прочее.( vankbich@mail.ru )
Последнее редактирование: 23 фев 2009 11:04 пользователем qqq12.
Тема заблокирована.
Больше
20 янв 2009 09:18 #2 от Роман
Делается очень просто: обычный счетчик на ИЕ8 и формирователь импульсов и триггер. Получается некоторая комбинация "морзянки" . При правильной комбинации- открывается замок, а при одинарном нажатии или неправильного кода- замок заперт. И все это можно сделать на одной кнопки.
Тема заблокирована.
  • }|{
  • }|{ аватар
Больше
21 янв 2009 06:00 #3 от }|{
Для борьбы с "протиранием кнопок" предлагаю следующее: В качестве кода использовать время плюс (минус) некоторое смещение (например 1час 37 минут), тогда получается динамический код. В качестве электронной части, предлагаю использовать электронные часы собрав элементарную схему совпадения набранного кода и показаний индикаторов часов. Что бы не затруднять людей, около двери не плохо повесить часы.
Тема заблокирована.
Больше
21 янв 2009 08:55 #4 от Роман
С электронными часами- как я понял это правильно набранное время для включения некоторой функции (типа будильник)?
Тема заблокирована.
  • }|{
  • }|{ аватар
Больше
27 янв 2009 05:19 #5 от }|{
Можно и так трактовать. Хотя не совсем верно. Я имел ввиду просто совпадения набранного кода и показания часов.
Когда то давно, я это делал на диодах подключаясь непосредственно к сегментам индикаторов, но сейчас, если я не ошибаюсь, они включаются динамически и надо, что то другое придумать. Возможно функция будильника не плоха, тогда будет просто и сам замок подключить, но наверно надо будет добавить дополнительную кнопку <открыть> и продумать отключение будильника иначе будет сам открывать :wink:
Тема заблокирована.
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.