Всем кто может помочь сделать Радио Передатчик.

• sasha150
  • sasha150 аватар Автор темы
Больше
25 март 2009 07:32 #1 от sasha150
Обращаюсь ко всем умельцам, помогите сделать радиомаяк.
Требования:
Приёмник в виде коробки с ладонь с четырьмя или шестью световыми индикаторами, а также звуковой динамик.
Передатчики, количество их зависит от количество индикаторов на приемнике. Каждый передатчик должен иметь разное расстояние приема от 3 до 15. Пример: Подходя с приёмником заранее спрятанному в лесу передатчику, приёмник, издаёт не быстрый импульсивный звуковой сигнал, а также загорается зеленый индикатор и чем ближе ты подходишь к передатчику, тем быстрее импульсирует звуковой сигнал. И когда расстояние составит примерно 3 метра от передатчика, на приёмнике должен загореться красный индикатор, а сигнал звуковой должен быть протяжным.
Если требования мои не исполнимы и есть другие подобные варианты, готов выслушать.
Приборов готов заказать от 1 до 5 штук.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 март 2009 08:06 #2 от Роман
Не понятно какая дальность сигнала нужна? Будет ли задействована пеленгация? Если речь идет о километрах- УКВ отпадает. 433,446мГц в лесу плохо работает! Холмистая месность- препядствие(1-2км) Приближение к передатчику зафиксировать можно только аттенюатором. УКВ уровень сигнала плохо распознает.144мГц- будет чуть лучше 3-6 км, также 27мГц будет работать. Весь вопрос какие будут передатчики работать и их размеры антенн (стационар или микро) . Импульсный режим?- не проблема. Вам лучше подойдет использования DTMF шифраторов, это очень просто и дешево, но только ЧМ модуляцию. На индикаторном приемнике Вы будете видеть все передатчики . Если использовать 3мГц- по более даст, но передатчики энергоемкие и модуляция АМ, шифраторы нужны будут импульные .

• sasha150
Больше
25 март 2009 19:55 #3 от sasha150
Здравствуйте erde!
Спасибо, что отозвались. Расстояния, которые меня интересуют не большие, один передатчик подает сигнал в радиусе до 3 метров, второй до 30 метро. Которые должны быть в связке друг с другом т.е вместе в одном корпусе. А приёмник с индикаторами и звуковым динамиком в другом корпусе.
Что бы вам было более понятно, я поясню, где я хочу это применить.
Я занимаюсь, военно-патриотическим воспитанием молодёжи. У меня дети должны с таким прибором обнаружить в лесу предмет. Зная заранее в каком квадрате на топографической карте это лежит, но не зная где точно, они должны при помощи этого прибора войти в зону передатчика с начало 30 метровую и по нахождении в этой зоне, приёмник будет сигнализировать индикатором зелёным цветом и сопровождающим медленным импульсирующим звуком. И, чем ближе они будут подходить к центру зоны, звуковой сигнал должен учащаться. А когда они войдут в зону 3 метровой от центра, на приёмнике должен загореться красный индикатор и прозвучать длительный звуковой сигнал.
И мне нужно будет несколько таких приборов. И так как я в этом ни чего не понимаю, я не могу это сам сделать. Если вы сможете сделать такие приборы я готов купить у вас. Единственно, нужно будет скорректировать меня по цене. И если вы этим не занимаетесь, то если будет возможность дать координаты того, кто может мне помочь.

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
26 март 2009 05:04 #4 от }|{
sasha150, может не надо изобретать велосипед? Есть "охота на лис" и спортивная радиопеленгация"

• sasha150
Больше
26 март 2009 07:03 #5 от sasha150
Не подскажите где бы я мог этот спортивный радиопеленгатор приобрести? Если можно то скинте сылку на сайт. Или скажите как он правильно называется, а то я в интернете не смог найти кто торгует этим оборудованием.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.