Всем кто может помочь сделать Радио Передатчик.

Больше
26 март 2009 08:23 #6 от Роман
Я на заказ никому не делаю, есть причины. Подсказать, рассказать- пожалуйста. Вам действительно подойдет вариант "охота на лис" . Низкие частоты хорошо пеленгуются. В приемниках хорошо можно отследить уровень сигнала при приближении к передатчику. Приемник сверхрегенератор в этом варианте Вам не подойдет. Подойдет и 27мГц , передатчик можно и на 3х деталях собрать: транзистор, кварц и
пару резисторов. Дальность такого устройства может быть и 100 метров. Посложнее будет с приемником. Непонятно а как будете использовать несколько передатчиков? На разные частоты?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
26 март 2009 09:42 #7 от }|{
Раньше можно было приобрести в ДОСААФ. Сейчас предлагает свои услуги радиолюбитель Позывной: RA4HRA
его можно найти в Контакте: vkontakte.ru/id14199037 или тут h ttp://kontur.tk/content/section/4/64/

• sasha150
  • sasha150 аватар Автор темы
Больше
28 март 2009 11:57 #8 от sasha150
Спосибо за помощь, но я его найти не смог. А как вообще этот прибор называется, который искользуют в "Охоте на лис". Есть какая нибудь спецыальная маркировка?

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
28 март 2009 17:17 #9 от }|{
Я проверил, "в контакте" он есть, я ему написал о Ваших проблемах, будем надеяться ответит.
Я не знаю что сейчас используют, посмотрите журналы "Радио" там, что нибудь должно быть.
Если через недельку ни чего не найдёте - пишите, поищем вместе.

• ra4hra
  • ra4hra аватар
Больше
28 март 2009 21:37 #10 от ra4hra
Здравствуйте sasha150!

Если тема Вас по-прежнему интересует - пишите на мыло - ra4hra собака мыло ру.

Материалы по "охоте на лис" можно найти на сайте kontur.tk в разделе "В помощь спортсмену тренеру".

Пеленгаторы в нынешнее время можно приобрести примерно по следующим ценам: приемник начинающего (пластиковый корпус, рамка из кабеля, 3,5 МГц, супергетеродин, питание "Крона" ТТХ значительно лучше производившегося когда промышленностью "Алтая") - 2500 рублей. Пеленгаторы "Корвет" - металл.корпус бывают на оба диапазона - 3,5 и 145. С ними бегали и призеры международных сор-й. Стоимость была 100 евро за один одного диапазона. По непроверенным сведениям производитель в качестве антикризисных мер :) продает по 4000 рублей. И наконец, еще один вариант - "Пеленг" - двухдиапазонный комплект стоит около 11000 рублей. В России насколько мне известно других вариантов сейчас нет.

Двухдиапазонные микромаяки - дальность где-то 250-800 метров - передают разные сигналы телеграфом (перепайкой перемычек) одновременно на двух диапазонах - предполагаю стоят в пределах 1000 рублей. Полноценный передатчик для СРП - автомат стоит порядка 5000 рублей (дальность 2-6 км), возможность работы циклами (1мин работы 4 пауза), переключаемый диапазон. Но сейчас их не производят и есть ли еще остатки не знаю.
Вкратце так. Если созреете - пишите - познакомлю с производителями - там договаривайтесь сами.

Кстати, где Вы по географии находитесь?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.