Лампы возвращаются...

Больше
24 дек 2013 19:09 #6 от Стас
Стас ответил в теме Лампы возвращаются...
Полностью согласен. :)
Спасибо сказали: Rrenovatio

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 дек 2013 00:30 #7 от Роман
Роман ответил в теме Лампы возвращаются...
Говорят, что лампа не дает качественного звука(это иллюзия), в составе звука "гармоники" и этим звучание переполнено и плюс шумы.

Цифра тоже звучит плохо потому, что её придумали не для качества, а экономии(сжатие). Сжатие искажает цифровой звук.

Надо сравнить 100% цифру с ламповым.

Кроме того цифровая аппаратура и аналоговая это полупроводники но стандарт не одинаковый как и метод записи.

Для теста надо очень хорошая цифровая аппаратура и 100% запись.

Больше
25 дек 2013 06:18 #8 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Лампы возвращаются...
Честно говоря, мне не понятно, что есть "транзисторное звучание". Думаю, его придумали чтобы удержать "утекающий" рынок ламповой техники. Я хорошо помню "ламповые времена" и этот "бархатный" шум ламповых усилителей, а так же чудесные пощёлкивания и побрякивания, возникающие от механических процессов, происходящих в элементах ламп при прогреве... Но надо быть реалистами и жить сегодняшним днём, потому что эти все штуки сродни увлечению людей, делающих генераторы шума на стабилитронах :)

Больше
25 дек 2013 20:23 #9 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Лампы возвращаются...
говорят... :silly: с ума сойти... высококачественный ламповый УНЧ без сигнала
не выдаёт ни единого звука, шума, помехи! это космос полная тишина...
и при подаче качественного сигнала, происходит чудо! Звук СИЛЬНЫЙ, СОЧНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ - это как радуга со всем своим спектром!
Такой звук ПОВТОРЮСЬ не может повторить не один полупроводник!
Это только нужно слышать, этот звук невозможно даже описать!
никаких щёлканий и бряканий, быть не может!
У меня после лампового было много унч на транзисторах... самых нулевых и самых высочайших качеств!!! но ничего повторю... ничего так и не смогло сравнится с ламповым! всё это не то! это звук довольно таки неплох... но у него не хватает множества оттенков! это как забрать у радуги моменты перехода с одного цвета в другой!
ВОЩИМ так кто не слышал качественное звучание ламповых унч, тот не слышал вообще ничего! :whistle:
он глух... причём реально! тот звук который мы слышим сейчас - это просто звук! и не более...
;)

Больше
25 дек 2013 20:35 #10 от Роман
Роман ответил в теме Лампы возвращаются...
Не спорю, после прослушивания музыки с лампового, а потом с транзистора то хочется выбросить полупроводник к черту.

Но я вижу ошибку в вопросе: есть полупроводник по аналоговой схеме, а есть по цифровой схеме.

Надо ламповый усилитель, сравнить с качественной цифровой аппаратурой.

Думаю будет одинаково.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.