Аttention Apple! Стоит задумаься.

• }|{
  • }|{ аватар
18 окт 2013 09:41 #31 от }|{
}|{ ответил в теме Аttention Apple! Стоит задумаься.

ИЛЬЯ пишет:

Человеку трудно тягаться с компом, вот уже и в шахматы ему проигрывает.

Это с умственной деятельностью человеческого мозга ни чего общего не имеет. Там алгоритм другой, комп берет варианты хода из файла человек - же опирается на свой опыт и фантазию

Я, пожалуй, частично с Вами соглашусь, но и тут не всё так просто. Только первые ЭВМ перебирали все варианты ходов и тогда человек, как правило, обыгрывал машину. Сейчас применяются эвристические программы, это чуть-чуть с родни фантазии человека и вообще игра человека с машиной - это не спортивное состязание, а попытка понять работу мозга (мышления).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• }|{
  • }|{ аватар
18 окт 2013 11:01 #32 от }|{
1."Раньше такого быть не могло," - это было и раньше. Есть места где нефть сама на поверхность выходит. Другой разговор, что сейчас загрязнённость многократно возросла. Кто с этим спорит? Только не понятно это к чему разговор?
"Для понимания этого книги не нужны. Достаточно простых наблюдений." - тут ещё важно правильные выводы сделать. Когда яблоко упадёт на голову - можно сделать вывод, что опасно сидеть под яблоней, а можно открыть закон тяготения.
" Удивлён. Считал, что не требуется специальных знаний, что с ростом технического прогресса растёт уровень жизни и, как следствие, духовный прогресс." - тут то как раз и требуются специальные знания. В росте духовного прогресса я очень сомневаюсь. Духовность - это одно из многих не определённых понятий. Вроде бы догадываешься о чём речь, а оказывается, что собеседник совсем другое имеет ввиду.
3. ".Считаю, что компы в роботах, будут несколько другие. " - несколько другие - относительно чего? и на каких основаниях Вы
считаете?
"Не читал... " - приятно беседовать с человеком, признающим свои пробелы. :)
4."Ну почему у Вас одни лиш источники информации, а сами то? Вдруг источник ошибается? " - к сожалению моя жизнь слишком коротка, что бы всё проверить, о чём человечество размышляло и проверяло тысячелетиями. Ошибки, конечно, бывают и у "источников", но если сравнить несколько источников, то, обычно, ошибка выплывает. Если это фундаментальная ошибка (Земля плоская) то и это, со временем, выясняется.
" Быть может, всё же, в виде не открытой, пока, энергии? " Не знаю читали ли Вы о принципе лезвия Оккамы?, но это как раз тот случай, когда им надо воспользоваться. Уверяю Вас, что в Вашем примере нет ни какой не открытой энергии. Вы и сами можете в этом легко убедиться аккуратно посчитав всю подводимую и отводимую энергию. Правда придётся перелопатить кучу литературы. Узнать на сколько изменилась энергия пружины после сжатия, сколько энергии надо потратить на плавление, каково поглощение энергии окружающей средой и т.д.
Похоже это Вы ждёте, когда это Вам преподнесут на тарелочки с голубой каёмочкой.

Больше
18 окт 2013 14:19 - 18 окт 2013 14:20 #33 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Аttention Apple! Стоит задумаься.
1.Разговор был вот к чему: Вы высказали опасение, что если человек не станет "Венцом природы" то произойдёт нечто ужасное.
Я - Он стал не венцом, и ничего страшного не произошло.
Вы - Он таким и был. согласно моим рассуждениям.
Я - Нет, всё-же, он таким стал и, сравнительно, не так давно.
Но, т.к. сейчас, у нас нет принципиальных разногласий, по этому вопросу, предлагаю пункт 1 закрыть от обсуждения.
3. Несколько другие относительно наших компов, у которых запросто слетает "Винда", могут "Наловить" вирусов или "Зависнет" от того, что один из миллионов триггеров, по какой то причине не сработал. А чип, может обновлять программу хоть каждую секунду. К тому времени, когда изготовят программу электронного мозга, быстродействие компов несравненно (с нашими) возрастёт. Считаю так на основании здравого смысла.
Это взаимно, мне тоже приятно беседовать с грамотным человеком.
4. Нет, ошибки так не выплывают, и по нескольким причинам. Одна из их это то, что источники берут информацию друг у друга. Ссылаясь на то, что жизнь не достаточно продолжительная. Если б так думали все, мы бы и сейчас ходили по "плоской" земле. Ошибки у источников встречаются даже чаще, чем хотелось бы.
Про пружину - Вы так решили посмеяться надо мной? На сколько изменилась энергия пружины? Да, в нашем случае, изначально, она была равна нулю! И посчитать энергию после сжатия, и сколько её нужно для плавления было бы не так уж и сложно если б была известна масса пружины, метал, из которого она выполнена, и тепловые потери в окружающую среду (неверное их Вы имеете в виду) при известных размерах печи. Но, согласно того же лезвия Оккамы, (там несколько трактовок, сейчас плохо помню) этого не нужно делать. Ну, если только Вы не собрались открывать новый вид энергии эмпирическим путём.
Тарелочку немного жду, иначе зачем мне выставлять это в теме "Стоит задуматься".
Последнее редактирование: 18 окт 2013 14:20 пользователем Николай Петрович.

• }|{
  • }|{ аватар
18 окт 2013 16:10 #34 от }|{
3. Тут похоже мы свалили в кучу ИИ (искусственный интеллект) и роботов. Роботов уже сейчас полно - это железяка управляемая процессором и (чаще всего) имеющая сенсоры, для восприятия чего нибудь внешнего. В роботах и сейчас используют специфические процессоры (это опять же - вообще говоря. Исключения возможны) Ну и конечно у них своя ОС. Проблемы надёжности решаются конструкторами по разному. Вот, например, на "Буране" работало 4 процессора в параллель и была разработана программа, которая отбрасывала ошибки тех процессоров которые не верно работали. Про ИИ потом напишу - некогда сейчас

Больше
19 окт 2013 00:55 - 20 окт 2013 14:25 #35 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Аttention Apple! Стоит задумаься.
Да, читал. В Японии создали робот. Робот напичкан сенсорами (наверное и термодатчиками) до такой степени, что реагирует на прикосновения как человек.
Последнее редактирование: 20 окт 2013 14:25 пользователем Николай Петрович.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.