Аttention Apple! Стоит задумаься.

Больше
22 окт 2013 13:39 - 22 окт 2013 13:49 #46 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Аttention Apple! Стоит задумаься.
ИЛЬЯ, на Ваш #43, с эл.магнитом, хочу заметить - ну раз с сверхпроводниками энергия не тратится, то разумно сверхпроводящую катушку эл.магнита отключить от сети. Интересно что же будет делать примагниченная ранее железяка?
Своим опытом №2 пытаюсь доказать о несправедливости физических законов, а Вы приводите мне их в пример в качестве доказательств.
Последнее редактирование: 22 окт 2013 13:49 пользователем Николай Петрович.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 окт 2013 13:47 - 22 окт 2013 13:54 #47 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме Аttention Apple! Стоит задумаься.
смотря как отключить. если катушку оставить замкнутой накоротко ток в ней не
прекратится все останется как есть. Да и еще замечу что питать такую установку от источника напряжения нельзя, ток будет неограничено нарастать, пока не разрушит сверхпроводник.

вообще я этот пример не для этого привел. Я хотел сказать что с неподвижно висящем грузом энергия не затрачивается и работа не производится
Последнее редактирование: 22 окт 2013 13:54 пользователем ИЛЬЯ.

• }|{
  • }|{ аватар
22 окт 2013 13:58 #48 от }|{
}|{ ответил в теме Аttention Apple! Стоит задумаься.

ИЛЬЯ пишет:

}|{ пишет: а проще - раз есть масса и движение, то совершается работа.

нет не верно. летит камень в свободном пространстве, с огромной скоростью и имеет большую массу. при этом ни какой работы он не совершает и может летать сколь угодно долго.
Вот если бы его что то тормазило, например атмосфера, то он бы совершал работу нагревая атмосферу. при этом он сам теряет энергию.

Да, согласен. :blush: Хотел написать вес.

Больше
22 окт 2013 14:06 - 22 окт 2013 17:59 #49 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Аttention Apple! Стоит задумаься.
К # 47. И я в опыте №2 заменил пирамиду человеком, для того, что б все убедились, совершается работа с неподвижными предметами или нет. То, что человек живой и прочее, говорит лишь о чистоте "лабораторной работы". Устранять колебания мешка, не большой амплитуды, гораздо легче, чем держать его на плечах.
А на что индуктивное сопротивление? Да и разрушить сверпроводник током - не возможно...
#48. Я не согласен т. к. существует закон всемирного тяготения и камень, под действием его, будет менять своё направление движения, а это уже работа.
Последнее редактирование: 22 окт 2013 17:59 пользователем Николай Петрович.

Больше
22 окт 2013 22:08 - 22 окт 2013 22:24 #50 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме Аttention Apple! Стоит задумаься.
при превышении некоторого значения тока сверхпроводник перестает быть таковым.

И работа в статичном режиме не совершается. Будь то мешок на земле, или газ в цилиндре, или электрон в электрическом поле.

Да и мешок на земле не знает вращается он с ней или нет. Ровно как и МКС, так как будто она летит прямо и без ускорения, а не по орбите.
Последнее редактирование: 22 окт 2013 22:24 пользователем ИЛЬЯ.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.