- Спасибо получено: 46
Аttention Apple! Стоит задумаься.
- Николай Петрович
Less
Больше
23 окт 2013 23:56 - 24 окт 2013 00:00 #56
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Аttention Apple! Стоит задумаься.
С кирпичами действительно смешно. (над физикой) И про жигу нормальный пример, с мешком и шкафом аналогично. Да, бензин потратили, работу, по уничтожению покрышек, провели. И дуб, и жига, и мешок со шкафом, и человек, все они находятся в статичном режиме. Ни кто же не сдвинулся с места. Но закон гласит, что все эти тела работы не совершали! С кирпичами вообще дико!
Да ладно, понимаю, что эти законы, стоят немного в стороне от реальной жизни. В идеальной что ли. И в самой основе физики, в фундаменте.
В дальнейшем эти законы, всевозможные опыты, логические выкладки, всё перемешалось. :silly: На основе физики созданы новые науки. Но парадокс в том, что теперь мы и физику, и науки, пытаемся применить к реальной жизни. Вроде бы и получается, да не везде... Да и на сколько получается?!
Приходилось делать различные расчёты, не только электрические и мне, и тех же потерь тепла, при обосновании лимита котельного мазута в вышестоящей организации. И никогда расчёт не совпадал с реальностью. Смешно, но приходилось делать арифметические ошибки, что б подогнать по прошлому году + % на рост потребления. Быть может, всё это из за фундамента физики?
Меня давно мучили эти вопросы. Некоторые со школы, но там мне пригрозили двойкой, всё сразу стало ясно. Теперь поделился с Вами. Рад, что хоть в чём то, Вы согласны со мной. Да и приятно было общаться с умными, грамотными людьми.
Да ладно, понимаю, что эти законы, стоят немного в стороне от реальной жизни. В идеальной что ли. И в самой основе физики, в фундаменте.
В дальнейшем эти законы, всевозможные опыты, логические выкладки, всё перемешалось. :silly: На основе физики созданы новые науки. Но парадокс в том, что теперь мы и физику, и науки, пытаемся применить к реальной жизни. Вроде бы и получается, да не везде... Да и на сколько получается?!
Приходилось делать различные расчёты, не только электрические и мне, и тех же потерь тепла, при обосновании лимита котельного мазута в вышестоящей организации. И никогда расчёт не совпадал с реальностью. Смешно, но приходилось делать арифметические ошибки, что б подогнать по прошлому году + % на рост потребления. Быть может, всё это из за фундамента физики?
Меня давно мучили эти вопросы. Некоторые со школы, но там мне пригрозили двойкой, всё сразу стало ясно. Теперь поделился с Вами. Рад, что хоть в чём то, Вы согласны со мной. Да и приятно было общаться с умными, грамотными людьми.
Последнее редактирование: 24 окт 2013 00:00 пользователем Николай Петрович.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ИЛЬЯ
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
24 окт 2013 00:27 #57
от ИЛЬЯ
Хотя бы попробуй расчитать колебательный контур и собрать на нем генератор. Ни когда частота с расчетной не совпадет. И это даже не по тому что, формулы эмпирические и не абсолютно точные.
Мне, в одно время нужно было собрать несколько генераторов на одну частоту. Я просто думал надо подобрать витки одной катушки, а остальные мотать по этому шаблону.
Хрен там, даже с одним и тем же конденсатором частота была разной. Как бы я аккуратно их не мотал. Даже замена транзистора не так сильно влияла как замена "такой же" катушки.
Метрология наука сложная. требует аккуратности и глубоких знаний теории. К стати там же сказано что абсолютно точных измерений провести нельзя. И если два одинаковых измерения дают один результат - это говорит о грубости измерительных приборов
ИЛЬЯ ответил в теме Аttention Apple! Стоит задумаься.
значит где то не точно измерено или не все учтено.Смешно, но приходилось делать арифметические ошибки, что б подогнать по прошлому году + % на рост потребления. Быть может, всё это из за фундамента физики?
Хотя бы попробуй расчитать колебательный контур и собрать на нем генератор. Ни когда частота с расчетной не совпадет. И это даже не по тому что, формулы эмпирические и не абсолютно точные.
Мне, в одно время нужно было собрать несколько генераторов на одну частоту. Я просто думал надо подобрать витки одной катушки, а остальные мотать по этому шаблону.
Хрен там, даже с одним и тем же конденсатором частота была разной. Как бы я аккуратно их не мотал. Даже замена транзистора не так сильно влияла как замена "такой же" катушки.
Метрология наука сложная. требует аккуратности и глубоких знаний теории. К стати там же сказано что абсолютно точных измерений провести нельзя. И если два одинаковых измерения дают один результат - это говорит о грубости измерительных приборов
- Николай Петрович
Less
Больше
24 окт 2013 00:59 - 24 окт 2013 01:33 #58
от Николай Петрович
значит где то не точно измерено или не все учтено
Ни у кого не совпадало... Погрешность, конечно, была... Но разница в мазуте - % 25 - 30 от реальной. Это очень много.
Почему не по отношению к дубу? Дуб, может быть, тоже "подмётки стёр", упираясь машине.
Во! нарисовывается недостающий закон в физике! Пока сформулировал плохо, подумай, может подредактируеш.
Два тела, находящиеся в покое, могут совершать работу, векторы которой направлены встречно, и исключают друг друга. Если к одному из тел приложена третья сила, вектор силы, которой, совпадает с её, второе тело скомпенсирует эти силы увеличением колличества работы.
Ни у кого не совпадало... Погрешность, конечно, была... Но разница в мазуте - % 25 - 30 от реальной. Это очень много.
Почему не по отношению к дубу? Дуб, может быть, тоже "подмётки стёр", упираясь машине.
Во! нарисовывается недостающий закон в физике! Пока сформулировал плохо, подумай, может подредактируеш.
Два тела, находящиеся в покое, могут совершать работу, векторы которой направлены встречно, и исключают друг друга. Если к одному из тел приложена третья сила, вектор силы, которой, совпадает с её, второе тело скомпенсирует эти силы увеличением колличества работы.
Последнее редактирование: 24 окт 2013 01:33 пользователем Николай Петрович.
- ИЛЬЯ
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
24 окт 2013 11:12 #59
от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме Аttention Apple! Стоит задумаься.
а какая погрешность допускается? и не надо подгонять результат под погрешность, а вести статистику погрешности и выяснять причину.
Порой причина может оказатся самой неожиданной
-что если мазут на лево уходит :whistle: а вы классическую физику хаяте
Порой причина может оказатся самой неожиданной
-что если мазут на лево уходит :whistle: а вы классическую физику хаяте
- Николай Петрович
Less
Больше
24 окт 2013 13:39 - 24 окт 2013 21:32 #60
от Николай Петрович
Очень даже могло быть, что мазут уходил на лево. Но всё это было очень давно, 83 - 87гг, энергетиком тогда работал. Не подогнать не мог. Стату вести некогда было. Например, любая не исправность инкубатора (птицеводство) должна быть устранена в течении 30 минут, так что лучше до аварии не доводить. Да и как её, стату, вести было, и что толку то? Погрешность (если правильно Вас понял) допускалась любая. Можно было,к примеру, не учесть КПД котла. Просто меньше дадут мазута. Не хватит - доставай сам, как знаешь. Будет лишний, более, чем в разумном пределе - лишат премии, 13 й з/платы. Но расчёт обязательно, иначе вообще ни чего не получишь.
Про новый закон - не хотите связываться с бредовыми идеями?
Про новый закон - не хотите связываться с бредовыми идеями?
Последнее редактирование: 24 окт 2013 21:32 пользователем Николай Петрович. Причина: Дополнительные пояснения