- Спасибо получено: 0
2-х канальный УМЗЧ
- Ночной_Кот
-
Автор темы
Less
Больше
22 сен 2009 18:29 #1
от Ночной_Кот
Ночной_Кот создал тему: 2-х канальный УМЗЧ
Всем здравствуйте. Я хочу собрать усилитель для авто. Есть схема двухканальника на LM4780. Он отдает 60Вт мощности, хотелось бы чуть побольше 80-90Вт. Думаю сделать для него предусилитель с настройкой тембра. Скажите пожалуйста стоит ли это делать, или больше выжать мне не удастся?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Вячеслав
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
22 сен 2009 19:35 #2
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме 2-х канальный УМЗЧ
При 12В вряд-ли получишь 60Вт без искажений, с предусилком можно с натягом.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
22 сен 2009 20:22 #3
от Smoker
Это блин не китайских вт, где до 2000 доходит, это настоящие ваты - потолки поднимает. А в ограниченном объеме автомобиля я думаю вт 20 вполне достаточно, а 60 - уже убийца на дороге, ни двигателя услышать , ни сигнала других участников движения , например скорой помощи. Мой совет, делай преобразователь на 3х35 вольт, и два канала по 50 вт, этого и так замного будет. Один динамик 25-30 см в диаметре , куда ты его поставишь? Иногда продается автоакустика динамик диаметром 16 см а мощность 200вт , - это пиковая. А нормальная вт 20 будет или меньше.
Smoker ответил в теме 2-х канальный УМЗЧ
Нет , микруха работает на нагрузку минимум 4 ома , поэтому можно получить максимум при мостовом включении ватт 25. Предусилитель для выходной мощности - не помощник. При 12 вольтах если использовать два канала как стерео - ватт 12 на канал, не больше. Вообще данная микросхема работает при напряжении двухполярном -40 и +40, или в общей сложности питание составляет 80 вольт. И только при напряжении около 70 вольт можно получить 60 вт на 8 омной головке, на 4-х омной при 50 вольтах. Если хочешь больше на канал, то нужно включать в мост , т.е. понадобится для стерео 2 таких микросхемы. И при этом еще делать преобразователь напряжения из 12 вольт в 35 допустим. Тогда из двух микросхем получишь стерео 100 вт на каждый канал. А ты представляешь что значит 100 вт на канал? Динамики с половину твоей машины будут, разве что у тебя грузовикtorkvil пишет: При 12В вряд-ли получишь 60Вт без искажений, с предусилком можно с натягом.
- Ночной_Кот
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
22 сен 2009 20:34 #4
от Ночной_Кот
Ночной_Кот ответил в теме 2-х канальный УМЗЧ
Да у меня есть питальник к ней. 60 ватт она отдаст полюбому. Мне интересно если спаять еще и предусилитель, то общая мощность будет больше? И какой предусилитель лучше делать? Нагрузка будет 4 Ома. Динамики DLS 80/120Вт. И еще вопрос: Можно ли как то соединить два одинаковых 35-ти вольтовых блока питания, чтобы получть 70 вольт?
- Светлана
-
23 сен 2009 07:10 #5
от Светлана
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Светлана ответил в теме 2-х канальный УМЗЧ
Предусилитель не поможет в увеличении мощности усилителя. Если выходной каскад при 60 Вт уже начинает ограничивать сигнал, то поднять уровень ограничения можно только повышением напряжения питания. Предусилитель нужен только в случае, если входной сигнал слабый и при максимальной громкости на выходе усилителя нет максимальной мощности, например, усилить сигнал с микрофона.
Блоки питания можно соединять последовательно. Так можно получать двухполярное напряжение. При этом точка соединения (плюс одного блока соединяется с минусом другого) будет являться корпусом, общим проводом.
Блоки питания можно соединять последовательно. Так можно получать двухполярное напряжение. При этом точка соединения (плюс одного блока соединяется с минусом другого) будет являться корпусом, общим проводом.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение