Определение мощности

Больше
11 дек 2009 20:28 #16 от Smoker
Smoker ответил в теме Определение мощности

Света пишет: Для 6 Ом:
U мах = 32 В / (2*1,41) = 11,35 В
Р мах = 11,5*11,5/6 = 21,46 Вт
А Вы говорите 100 Вт... :)
На нагрузке 4 Ом и в мостовом включении будет только чуть больше 60 Вт
Даже если Вы спутали с двухполярным питанием, то есть +-32 В, то всё равно мощность 100 Вт на нагрузке 6 Ом никак не получить, будет где-то около 80 Вт в мосту. На 4 Ом в мостовом включении при этом питании можно выжать более 100 Вт.

Необходимо добавить что все это касается синусоидальной мощности, которую указывали в советских усилителях и которая в принципе не отражает качество усилителя в целом. В настоящее время чаще используют пиковую мощность. Скажем у одного усилителя в фильтре 1000 мкф у другого 20000, синусоидальная мощность у обоих одинаковая и пиковая очень сильно отличается. И к тому же Света использует формулы для статической катушки с сопротивлением провода 6 ом. Катушка движущаяся в магнитном поле довольно сильно отличается от статической.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 дек 2009 20:39 #17 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Определение мощности
Света как всегда права.

Больше
11 дек 2009 21:23 #18 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Определение мощности
У меня в голове просто не укладывается как микросхема DDX-2160 по паспортным данным выдаёт 160 Ватт на нагрузку 8 Ом при питании однополярном 36 Вольт? Да и некоторые другие тоже.

Больше
11 дек 2009 22:58 #19 от Smoker
Smoker ответил в теме Определение мощности

torkvil пишет: У меня в голове просто не укладывается как микросхема DDX-2160 по паспортным данным выдаёт 160 Ватт на нагрузку 8 Ом при питании однополярном 36 Вольт? Да и некоторые другие тоже.

160 вт при нагрузке 3 ома в мостовой схеме. Так как схема мостовая на 2 делить не надо, каждый полумост (о сказал!) обеспечивает свою полуволну только в противофазе. 36 /1.41 = 26 вольт. 26/3=9 ампер. 9*26=234 вт , при этом мы не учитывали падение напряжения на ключевых транзисторах, и усилитель цифровой (PWM) для сглаживания сигнала применяется фильтр, который обрезает гармоники несущие какую-то часть мощности из 234 вт. Учитывая эти потери и получим 160 вт на 3 омах. Насчет других мощных микросхем (особенно этим грешат автомобильные микросхемы 12 вольт) в них для получения повышенной мощности при низком напряжении питания применяется вольтдобавка. Т.е. с ее помощью искусственно повышается питающее напряжение. Подробнее не могу сказать - никогда не вникал. Мне было достаточно что она просто есть и работает.

Больше
12 дек 2009 03:51 #20 от Светлана
Светлана ответил в теме Определение мощности

smoker пишет: ... Света использует формулы для статической катушки с сопротивлением провода 6 ом. Катушка движущаяся в магнитном поле довольно сильно отличается от статической.

Вообще-то, для подобных измерений следует придерживаться каких-то стандартов. И в зарубежных (естественно не китайских) и в наших стандартах существуют методики измерения разных мощностей и они примерно одинаковые. Измерения должны проводиться на эквиваленте нагрузки, а не на динамиках, так как тогда однозначного определения мощности не получить.
Кому интересно, может почитать ГОСТ 23849-87 "Методы измерения электрических параметров усилителей сигналов звуковой частоты". Он у меня на сайтике есть.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.