Определение мощности

Больше
07 дек 2009 19:12 #6 от Smoker
Smoker ответил в теме Определение мощности

torkvil пишет: Извините, не могу согласиться что мощность будет такая маленькая, может ошибся в рассчётах?

У меня примерно тоже получилось синусоидальная около 16 , импульсная около 50 вт.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 дек 2009 06:30 #7 от Светлана
Светлана ответил в теме Определение мощности

torkvil пишет: Извините, не могу согласиться что мощность будет такая маленькая, может ошибся в рассчётах?

Давайте посчитаем, не привязываясь к конкретному усилителю, какую приблиительно мощность (в идеале) можно получить при питании 32 В и на нагрузке 8 Ом.
Мощность равна: P = U*I = U*U/R
На выходе усилителя может быть максимальный синусоидальный сигнал, амплитудой 16 В. Так как мы измеряем эффективное значение этого сигнала, то: Uвых = Uмах/1,41 = 16/1,41 = 11,3 В
Получаемая максимальная мощность: P = U*U/R = 11,3*11,3/8 = 16 Вт
На самом деле мощность будет еще ниже из-за падения напряжения на транзисторах.
На нагрузке 4 Ом мощность удвоится, при включении по мостовой схеме также удвоится. То есть усилитель, нагруженный на 4 Ом и выполненный по мостовой схеме может выдать около 50-60 Вт при питании 32 В.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

• Pavel_V_S
  • Pavel_V_S аватар Автор темы
Больше
09 дек 2009 08:18 #8 от Pavel_V_S
Pavel_V_S ответил в теме Определение мощности

Может ошибся, хотя так и есть наверное. Я с усилителями не работаю, понятия не имею как подсчитывать характеристики.

• Pavel_V_S
  • Pavel_V_S аватар Автор темы
Больше
09 дек 2009 08:19 #9 от Pavel_V_S
Pavel_V_S ответил в теме Определение мощности

Pavel_V_S пишет:

Может ошибся, хотя так и есть наверное. Я с усилителями не работаю, понятия не имею как подсчитывать характеристики.

Какая максимальная мощность будет на выходе такого усилителя?

Больше
09 дек 2009 18:15 #10 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Определение мощности
По простым подсчетам более 100Вт. Света приводила пример простого рассчёта. Если учесть коэффициенты усиления транзисторов и силу входного сигнала, то может сильно колебаться выходная мощность но 100Вт получить должен.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.