сжег магнитолу

Больше
29 июнь 2010 21:15 #11 от alibaba
alibaba ответил в теме сжег магнитолу
Возле красного провода стоит кондер по пританию для начала измерь на нем +12В относительно "масы" магнитолы,если напряжение присутствует то + прибора поставь на плюс кондера а минусовым "пройдись" по минусовых дорожках платы т.к. могла отгореть и минусовая дорожка визуально дорожка не обязательно черная она может быть чуть вспученой возле контактной ножки и оборвана. Дальше у тебя там рядом с красным проводом стоит транзистор А1273 промерь его это бростой биполяр, он может быть и ключом и стабилизатором 5-9В последнее определить просто-в его базовой цепи будет стоять стабилитрон. Следующим шагом можешь посмотреть тип мик-мы выходного усилителя НЧ и по даташиту посмотреть наличее U питания на ней, а также U включения при нажатии кнопки Вкл. магнитолы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Игорь
  • Игорь аватар Автор темы
Больше
30 июнь 2010 13:20 #12 от Игорь
Игорь ответил в теме сжег магнитолу
не там просто они медные. сегодня лупу куплю, посмотрю еще через нее, а так на глаз ничего не видно похожего :(

• Игорь
  • Игорь аватар Автор темы
Больше
30 июнь 2010 13:26 #13 от Игорь
Игорь ответил в теме сжег магнитолу
сейчас буду пробовать, вот еще вопрос перепутать + с - и замкнуть одно и тоже . просто у меня есть еще одна магнитола но там замкнули при установке :?:

Больше
30 июнь 2010 20:30 #14 от alibaba
alibaba ответил в теме сжег магнитолу
Когда путают "+" с "-" -горит магнитола, а когда замыкают - горит автомобиль.

Больше
30 июнь 2010 20:37 #15 от Vlad
Vlad ответил в теме сжег магнитолу
Я посмотрел схему магнитолы, только МХ - 339 ...

Скажу вам сразу, если кроме дорожек и микросхемы УМ сгорело что то ещё,
то без схемы, а тем более без знаний в электронике вам её не починить - только в
ремонт :(

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.