сжег магнитолу

• Игорь
  • Игорь аватар Автор темы
Больше
01 июль 2010 17:23 #16 от Игорь
Игорь ответил в теме сжег магнитолу
блин плохо. в общим купил я сегодня лупу, смотрел нашел около большой микросхемы было отпаяно пару ножек, я их подпаял, пошел пробовать. он как будто замкнут. сразу горит предохранитель. что это

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 июль 2010 18:22 #17 от Vlad
Vlad ответил в теме сжег магнитолу
Видимо сдохла эта микросхема - внутри её КЗ,
но это пол беды - она по идее, и должна была сгореть.
Дело в том, что магнитола должна и без этой микросхемы включаться.

Дорожки, которые сгорели, идут только к микросхеме ? или ещё куда нибудь ?

• Игорь
  • Игорь аватар Автор темы
Больше
02 июль 2010 19:24 #18 от Игорь
Игорь ответил в теме сжег магнитолу
в общим то сгорела теперь совсем не плюсовая дорожка а минусовая,я попробовал мимо вот этого улавливателя на примою, думал может там катушка замкнутая самая крайняя где еще она соединяется с корпусом. вообще ничего не включается. хотя там же 2 плюса, правильно.по идее должно каждый "+" за свое отвечает, да .походу беда :( дела, не получится так :( . а я вот вопрос задавал перепутать + с - и замкнуть одно и тоже, может вторую магнитолу посмотреть не поможете :( ,

• Александр
  • Александр аватар
Больше
02 июль 2010 22:43 #19 от Александр
Александр ответил в теме сжег магнитолу

гарик пишет: блин плохо. в общим купил я сегодня лупу, смотрел нашел около большой микросхемы было отпаяно пару ножек, я их подпаял, пошел пробовать. он как будто замкнут. сразу горит предохранитель. что это

Сгорел скорее всего диод,который стоит по питанию для защиты от переполюсовки..его достаточно выкусить и магнитола снова заработает.

Больше
02 июль 2010 23:45 #20 от Vlad
Vlad ответил в теме сжег магнитолу
maj

Вы можете РЕАЛЬНО камраду показать, на его же фотках (постами выше), где находится диод о котором вы говорите ?
Я его там не разглядел, а схемы у меня его магнитолы нет - вернее есть но не совсем такая ...

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.