- Спасибо получено: 2
гитарная примочка Krank Distortus Maximus. Проблемы((
- MAVr
-
Less
Больше
05 янв 2011 19:48 #6
от MAVr
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит
MAVr ответил в теме гитарная примочка Krank Distortus Maximus. Проблемы((
Дружище, темка там действительно огого. Советов по наладке там до неба. И очень многое упирается в первый касад на транзисторе. Если вы уже подняли его усиление до максимума и кина нет, то вам скорее всего надо подобрать транзистор с большим Коэффициентом Усиления (КУ) или hfe-по буржуйски, h21э- по русски. У вас есть еще КТ3102, вот и выбирайте из них. Если проблемма с определением что за деталь (по части того что и как там на ней написано) обращайтесь. Фото детали и люди всегда вам скажут что это за зверь. Не можете фоткать, дык скажите что вам показать... А вообще есть поиск и в нем можно найти изображения и цоколевку и много еще чего. Что то не понятно, спрашивайте.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- muda
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
07 янв 2011 18:51 #7
от muda
muda ответил в теме гитарная примочка Krank Distortus Maximus. Проблемы((
Усиление первого каскада можно существенно поднять, если убрать последовательную ООС по току. Для этого зашунтируйте резистор в цепи эмиттера конденсатором, ну скажем 10мкФ. Правда при этом увеличатся НИ, но в этом случае я думаю не важно. Хуже что упадёт входное сопротивление для сигнала. Можно резистор разделить на 2 и шунтировать только один из них.
Попробуйте увеличить переходную ёмкость 4,7нФ. Только сильно не увлекайтесь т.к. это всё уменьшает отдачу высокоомного пьезоелектрического звукоснимателя.
Предлагаю пока эти способы как наименее трудоемкие. Ткни С рукой без пайки. Эффект по звуку.
Попробуйте увеличить переходную ёмкость 4,7нФ. Только сильно не увлекайтесь т.к. это всё уменьшает отдачу высокоомного пьезоелектрического звукоснимателя.
Предлагаю пока эти способы как наименее трудоемкие. Ткни С рукой без пайки. Эффект по звуку.
- Андрей
-
Автор темы
Less
Больше
15 янв 2011 16:09 #8
от Андрей
Андрей ответил в теме гитарная примочка Krank Distortus Maximus. Проблемы((
что такое НИ? что значит зашунтировать? и в у меня не пьезоэлектрический а электромагнитный звукосниматель..
4,7нФ это который на входе? Щас у меня там стоит примерно 1,5нФ а то слишком много баса перед ОУ..
4,7нФ это который на входе? Щас у меня там стоит примерно 1,5нФ а то слишком много баса перед ОУ..
- MAVr
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
15 янв 2011 16:57 #9
от MAVr
MAVr ответил в теме гитарная примочка Krank Distortus Maximus. Проблемы((
Нелинейные Искажениячто такое НИ?
Это значит - что вам нужно поставить параллельно резистору (про который вам говорили, в цепи эмиттера) конденсатор.что значит зашунтировать?
Да.4,7нФ это который на входе?
- Андрей
-
Автор темы
Less
Больше
15 янв 2011 17:20 #10
от Андрей
Андрей ответил в теме гитарная примочка Krank Distortus Maximus. Проблемы((
>поставить параллельно резистору конденсатор
ноль эффекта..
ноль эффекта..