гитарная примочка Krank Distortus Maximus. Проблемы((

Больше
05 янв 2011 19:48 #6 от MAVr
Дружище, темка там действительно огого. Советов по наладке там до неба. И очень многое упирается в первый касад на транзисторе. Если вы уже подняли его усиление до максимума и кина нет, то вам скорее всего надо подобрать транзистор с большим Коэффициентом Усиления (КУ) или hfe-по буржуйски, h21э- по русски. У вас есть еще КТ3102, вот и выбирайте из них. Если проблемма с определением что за деталь (по части того что и как там на ней написано) обращайтесь. Фото детали и люди всегда вам скажут что это за зверь. Не можете фоткать, дык скажите что вам показать... А вообще есть поиск и в нем можно найти изображения и цоколевку и много еще чего. Что то не понятно, спрашивайте.

Собрали и смело включайте, лишнее выгорит

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 янв 2011 18:51 #7 от muda
Усиление первого каскада можно существенно поднять, если убрать последовательную ООС по току. Для этого зашунтируйте резистор в цепи эмиттера конденсатором, ну скажем 10мкФ. Правда при этом увеличатся НИ, но в этом случае я думаю не важно. Хуже что упадёт входное сопротивление для сигнала. Можно резистор разделить на 2 и шунтировать только один из них.
Попробуйте увеличить переходную ёмкость 4,7нФ. Только сильно не увлекайтесь т.к. это всё уменьшает отдачу высокоомного пьезоелектрического звукоснимателя.
Предлагаю пока эти способы как наименее трудоемкие. Ткни С рукой без пайки. Эффект по звуку.

Больше
15 янв 2011 16:09 #8 от Андрей
что такое НИ? что значит зашунтировать? и в у меня не пьезоэлектрический а электромагнитный звукосниматель..
4,7нФ это который на входе? Щас у меня там стоит примерно 1,5нФ а то слишком много баса перед ОУ..

Больше
15 янв 2011 16:57 #9 от MAVr

что такое НИ?

Нелинейные Искажения

что значит зашунтировать?

Это значит - что вам нужно поставить параллельно резистору (про который вам говорили, в цепи эмиттера) конденсатор.

4,7нФ это который на входе?

Да.

Собрали и смело включайте, лишнее выгорит

Больше
15 янв 2011 17:20 #10 от Андрей
>поставить параллельно резистору конденсатор
ноль эффекта..

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.